Pasta+ai+4+formaggi+e+funghi%3A+basta+poco+per+rendere+speciale+un+classico+piatto
ricettasprint
/pasta-ai-4-formaggi-e-funghi/amp/
Primo piatto

Pasta ai 4 formaggi e funghi: basta poco per rendere speciale un classico piatto

Il pranzo di oggi delizierà tutti, prepara la pasta ai 4 formaggi e funghi, non occorre tempo per trasformare un classico piatto di pasta.

Siamo solite preparare la pasta ai 4 formaggi, ma ti possiamo garantire che questa versione è davvero buona, si prepara con i funghi e la cipolla. Un piatto davvero gustoso, da leccarsi i baffi. Cosa aspetti? Indossa il grembiule e mettiti subito ai fornelli e prepara questo piatto, delizia tutti con una sola portata.

Pasta ai 4 formaggi e funghi basta poco per rendere speciale un classico piatto Ricettasprint

Per poter preparare questo piatto, ti servono 4 formaggi, emmental, gorgonzola, taleggio e parmigiano, aggiungi i funghi e la cipolla e sentirai che bontà.

Pasta ai 4 formaggi e funghi: in soli 15 minuti sarà tutto pronto!

Basta poco per far colpo su tutti potresti preparare questo piatto quando organizzi un pranzo con amici e parenti e non ti va di servire i classici piatti. Ti rendi conto che basta davvero poco per rendere speciale un piatto, in questo caso l’aggiunta dei funghi stravolge un piatto. Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.

Leggi anche: Tagliatelle al burro con aromi e noci, 10 minuti per un piatto davvero irresistibile

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate o altro formato di pasta
  • 200 g di funghi freschi
  • 150 g di panna per cucina
  • 80 g di taleggio
  • 100 g di emmental
  • 100 g di gorgonzola
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto si consiglia di pulire i funghi, senza lavarli, rimuoviamo il terriccio e impurità con il pennellino. Puliamo con un canovaccio di cotone. Mettiamo in una padella olio extra vergine di oliva e cipolla affettata, facciamo rosolare, aggiungiamo i funghi, saliamo e lasciamoli ammorbidire, poi facciamo cuocere la pasta.

Pasta ai 4 formaggi e funghi Ricettasprint

Leggi anche: Dieta di ottobre | perdi 4 chili facilmente con questo menu

Mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, non appena arriverà ad ebollizione lasciamo cuocere le penne rigate e scoliamo al dente.

Leggi anche: Ravioli di zucca al castagno, piatto travolgente dai sapori autunnali

Poi a cottura quasi ultimata della pasta aggiungiamo ai funghi i formaggi, mescoliamo delicatamente così da creare una cremina, versiamo le penne e mantechiamo. Serviamo e spolveriamo il parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

24 minuti ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

1 ora ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

2 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

11 ore ago