Il pranzo di oggi delizierà tutti, prepara la pasta ai 4 formaggi e funghi, non occorre tempo per trasformare un classico piatto di pasta.

Siamo solite preparare la pasta ai 4 formaggi, ma ti possiamo garantire che questa versione è davvero buona, si prepara con i funghi e la cipolla. Un piatto davvero gustoso, da leccarsi i baffi. Cosa aspetti? Indossa il grembiule e mettiti subito ai fornelli e prepara questo piatto, delizia tutti con una sola portata.

Pasta ai 4 formaggi e funghi basta poco per rendere speciale un classico piatto
Pasta ai 4 formaggi e funghi basta poco per rendere speciale un classico piatto Ricettasprint

Per poter preparare questo piatto, ti servono 4 formaggi, emmental, gorgonzola, taleggio e parmigiano, aggiungi i funghi e la cipolla e sentirai che bontà.

Pasta ai 4 formaggi e funghi: in soli 15 minuti sarà tutto pronto!

Basta poco per far colpo su tutti potresti preparare questo piatto quando organizzi un pranzo con amici e parenti e non ti va di servire i classici piatti. Ti rendi conto che basta davvero poco per rendere speciale un piatto, in questo caso l’aggiunta dei funghi stravolge un piatto. Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.

Leggi anche: Tagliatelle al burro con aromi e noci, 10 minuti per un piatto davvero irresistibile

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate o altro formato di pasta
  • 200 g di funghi freschi
  • 150 g di panna per cucina
  • 80 g di taleggio
  • 100 g di emmental
  • 100 g di gorgonzola
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto si consiglia di pulire i funghi, senza lavarli, rimuoviamo il terriccio e impurità con il pennellino. Puliamo con un canovaccio di cotone. Mettiamo in una padella olio extra vergine di oliva e cipolla affettata, facciamo rosolare, aggiungiamo i funghi, saliamo e lasciamoli ammorbidire, poi facciamo cuocere la pasta.

Pasta ai 4 formaggi e funghi
Pasta ai 4 formaggi e funghi Ricettasprint

Leggi anche: Dieta di ottobre | perdi 4 chili facilmente con questo menu

Mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, non appena arriverà ad ebollizione lasciamo cuocere le penne rigate e scoliamo al dente.

Leggi anche: Ravioli di zucca al castagno, piatto travolgente dai sapori autunnali

Poi a cottura quasi ultimata della pasta aggiungiamo ai funghi i formaggi, mescoliamo delicatamente così da creare una cremina, versiamo le penne e mantechiamo. Serviamo e spolveriamo il parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.