Con questi ingredienti per condire la pasta non sbaglki mai, ma c’è un modo per alleggerirla: via la panna, usiamo solo il burro
Un primo piatto ricco, ma anche più leggero della tradizione. Perché piselli, funghi e salsiccia chiamano a gran voce la panna.
Invece noi resistiamo alla tentazione e usiamo il burro. Il sapore è comunque pieno e nessuno metterà giù la forchetta prima di avere finito.
Per alleggerire la ricetta usiamo il burro e non la panna, lo scalogno e non la cipolla, ma come fare per i pisellini? La stagionalità dei prodotti è sacra: quindi in estate vanno bene quelli freschi ma nel resto delle stagioni puntiamo sui surgelati o al massimo in scatola.
Ingredienti (per 4 persone):
360 g pennette rigate
250 g funghi champignon
Cominciamo a far bollire l’acqua della paste e intanto prepariamo il condimento. Peliamo e affettiamo finemente lo scalogni, tiriamo fuori i pisellini dal freezer, puliamo con un panno e un pennellino i funghi champignon, poi li tagliamo a fettine. Prendiamo anche le salsicce, le liberiamo dal budello e le sminuzziamo con le dita.
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Tiriamo fuori una padella grande, lasciamo appassire il burro e quando prende colore mettiamo ad appassire lo scalogno. Aspettiamo 5 minuti e aggiungiamo i funghi, i piselli e la salsiccia sbriciolata lasciando cuocere per circa 10 minuti insieme ad un rametto di rosmarino che poi toglieremo.
Quando i piselli siano ammorbiditi sono ammorbiditi, sfumiamo con il bicchierino di vino bianco. Aspettiamo che sia evaporato e poi possiamo salare e pepare, togliendo il rosmarino. In alternativa comunque ci sta bene anche un cucchiaino di peperoncino secco.
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