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Primo piatto

Pasta ai carciofi, prosciutto cotto e gorgonzola | Un primo saporito!

La Pasta ai carciofi prosciutto cotto e gorgonzola è una pasta semplice e gustosa. Si prepara facilmente, per un risultato da leccarsi i baffi!

Pasta ai carciofi prosciutto cotto e gorgonzola Ricettasprint

Questo primo facile da realizzare è ottimo per accontentare tutti. I carciofi, non molto utilizzati nella pasta, in questa ricetta saranno valorizzati moltissimo in questo abbinamento cremoso e gustoso. Il prosciutto cotto aggiungerà dolcezza e morbidezza al sapore più deciso degli altri ingredienti, dove il sapore predominante ma armonizzato e addolcito sarà quello di un cremoso gorgonzola.

Che aspettate, golosoni? Noi siamo già ai fornelli!

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Pasta ai carciofi prosciutto cotto e gorgonzola

  • Tempo di preparazione: 15 Minuti
  • Tempo di cottura: 20 Minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Penne Rigate
  • 500 g carciofi al naturale
  • 200 g panna da cucina
  • 150 g Gorgonzola
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico prezzemolo essiccato
  • q.b.olio evo
  • q.b.Sale

PROCEDIMENTO: Come preparare la Pasta ai carciofi, prosciutto cotto e gorgonzola

Per preparare questa delizia potrete utilizzare carciofi al naturale, surgelati o freschi, ma dovranno essere 500 g puliti.

Carciofi Ricettasprint

Pulite i carciofi, bolliteli e scolateli molto bene togliendo l’acqua e soffriggendoli in padella con olio, prezzemolo, sale ed aglio. Dovranno diventare dorati.

Aggiungete il prosciutto cotto sminuzzato, facendo soffriggere e poi unite la panna con mezzo mestolo d’acqua di cottura.

Prosciutto cotto Ricettasprint

Aggiungete il gorgonzola lasciandolo sciogliere a fuoco lieve poi mescolate. Cuocete la pasta, scolatela e mettete direttamente nella padella, amalgamando tutto e servite.

A piacere, spolverizzate con del parmigiano reggiano.

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Gorgonzola Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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