La Pasta ai carciofi prosciutto cotto e gorgonzola è una pasta semplice e gustosa. Si prepara facilmente, per un risultato da leccarsi i baffi!
Questo primo facile da realizzare è ottimo per accontentare tutti. I carciofi, non molto utilizzati nella pasta, in questa ricetta saranno valorizzati moltissimo in questo abbinamento cremoso e gustoso. Il prosciutto cotto aggiungerà dolcezza e morbidezza al sapore più deciso degli altri ingredienti, dove il sapore predominante ma armonizzato e addolcito sarà quello di un cremoso gorgonzola.
Che aspettate, golosoni? Noi siamo già ai fornelli!
Potrebbe interessarti anche: Pasta con spinaci, noci e gorgonzola | Un primo sfizioso e speciale
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!
Per preparare questa delizia potrete utilizzare carciofi al naturale, surgelati o freschi, ma dovranno essere 500 g puliti.
Pulite i carciofi, bolliteli e scolateli molto bene togliendo l’acqua e soffriggendoli in padella con olio, prezzemolo, sale ed aglio. Dovranno diventare dorati.
Aggiungete il prosciutto cotto sminuzzato, facendo soffriggere e poi unite la panna con mezzo mestolo d’acqua di cottura.
Aggiungete il gorgonzola lasciandolo sciogliere a fuoco lieve poi mescolate. Cuocete la pasta, scolatela e mettete direttamente nella padella, amalgamando tutto e servite.
A piacere, spolverizzate con del parmigiano reggiano.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe piacerti anche: Gnocchi gorgonzola e speck | Ricetta saporita e inedita
Potrebbe piacerti anche: Pasta gorgonzola, noci e pere | Ricetta prelibata e sfiziosa
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…