Pasta+ai+frutti+di+mare+e+funghi%2C+deliziosa+ed+appetitosa+mette+d%26%238217%3Baccordo+tutti%21
ricettasprint
/pasta-ai-frutti-mare-funghi-deliziosa-ed-appetitosa-mette-daccordo-tutti/amp/
Primo piatto

Pasta ai frutti di mare e funghi, deliziosa ed appetitosa mette d’accordo tutti!

Oggi prepariamo la pasta ai frutti di mare e funghi, un abbinamento che unisce in una deliziosa armonia di sapori il mare alla montagna.

Un primo piatto gustoso ed invitante, con un accostamento, quello tra i frutti di mare ed i funghi, che può risultare inusuale e difficile, ma una volta assaggiata se ne rimane molto piacevolmente sorpresi.

La preparazione è semplice e veloce, ideale per chi ha poco tempo a disposizione.

Potrebbe interessarti anche Uova strapazzate ai funghi e tartufi

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. pasta fresca (tipo pasta alla chitarra)
  • 350 gr. frutti di mare misti
  • 300 gr. funghi misti con porchini
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale, pepe
  • peperoncino

PREPARAZIONE

In una larga padella dai bordi alti scaldare un poco di olio, quindi soffriggere i due spicchi di aglio sbucciati e schiacciati insieme ad un poco di peperoncino, secondo i gusti.

Unire i frutti di mare e lasciare cuocere per qualche minuto.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Lavare il prezzemolo asciugarlo e tritare finemente le foglie, tenendone intera qualcuna per la decorazione finale.

Nel frattempo unire il misto di funghi ai frutti di mare in cottura.

Scolare la pasta al dente direttamente nella padella con i funghi ed i frutti di mare.

Regolare di sale se necessario e saltare la pasta brevemente mescolando con cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire la pasta ai frutti di mare e funghi nelle ciotole individuali, spolverizzare con il trito di prezzemolo ed una spolverizzata di peperoncino.

Terminare la decorazione con qualche fogliolina di prezzemolo e servire.

La pasta ai frutti di mare e funghji è pronta per essere servita e sorprendere il palato dei vostri ospiti.

Potrebbe interessarti anche Pasta con rucola, funghi e pinoli

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

3 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

4 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

5 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

7 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

10 ore ago