La ricetta sprint per preparare uno straordinario Semifreddo al Caffè, ovvero un ottimo dolce che potrete gustare sia dopo pranzo che al pomeriggio od in un qualsiasi altro momento della giornata.
Ottimo per allietare le vostre giornate estive.
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Caffè 60 ml Tuorli (circa 5 tuorli)
80 g Zucchero
Panna fresca liquida 350 ml
Mascarpone 100 g
Per guarnire
Panna fresca liquida q.b. Chicchi di caffè q.b. Cioccolato fondente 50 g
Ecco in che modo preparare il vostro Semifreddo al Caffè; bollite quest’ultimo con dello zucchero ed intanto frullate i tuorli a bassa velocità.
Una volta pronto lo sciroppo di caffè, unitelo a filo continuando a montare il tutto, per ottenere una bella crema omogenea.
Fate raffreddare il composto ed ora montate la panna fresca e mescolatela col mascarpone prima e col composto di caffè poi.
Mischiate dal basso verso l’alto per tenere il tutto ben montato e poi portate il tutto in una sacca per dolci.
Ora riempite dei bicchierini e fate riposare in frigo per 5 ore, estraendoli 10′ prima di servirli.
In questo breve lasso di tempo fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e sparpagliatelo sul semifreddo una volta che sarà intiepidito. Guarnite anche con della panna montata.
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