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Primo piatto

Pasta ai funghi piccante: a dir poco invitante, per un pranzo veloce, ma senza rinunciare al gusto

La pasta ai funghi piccante si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, perfetta per un pasto dell’ultimo minuto.

Entri tardi a casa e non sai cosa preparare a pranzo o a cena? Ecco un’idea strepitosa, i funghi sono perfetti per poter preparare un primo piatto, ma nulla di più buono. La ricetta di oggi è semplicissima, con pochissimi ingredienti, ma nonostante questo è davvero godurioso.

Pasta ai funghi piccante a dir poco invitante, per un pranzo veloce, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint

L’aggiunta del peperoncino rende a dir poco speciale il piatto, cosa aspetti provaci anche tu e vedrai che soddisfazione a tavola. Come formato di pasta abbiamo scelto i sedani rigati, ma ti possiamo garantire che qualsiasi formato di pasta sceglierai sarà perfetto. Quindi cosa aspetti, prepara anche tu questo primo piatto e sentirai che bontà.

Pasta ai funghi piccante: semplicemente irresistibile

Pronta per questa nuova ricetta? Ecco la pasta che stravolgerà tutti, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un pranzo speciale.

Leggi anche: Pasta alla norma rivisitata a modo mio, che ricettina per questa sera!

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di sedani rigati o altro formato di pasta
  • 250 g di funghi
  • peperoncino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto si consiglia di pulire subito i funghi, pulisci con un pennellino così da rimuovere ogni traccia di terreno. Puliamo con un canovaccio di cotone umido, tagliamo a fettine i funghi. Mettiamo in una padella ampia e antiaderente l‘olio extra vergine di oliva e l’aglio, facciamo rosolare.

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Pasta ai funghi piccante Ricettasprint

Aggiungi i funghi e condisci con peperoncino e sale e lasciamo cuocere a fiamma bassa, nel frattempo mettiamo abbondante acqua in una pentola. Non appena arriverà ad ebollizione, buttiamo la pasta, lasciamola cuocere, deve essere al dente. Mettiamo il prezzemolo in padella e aggiungiamo i capperi ben dissalati e trasferiamo la pasta non appena sarà cotta.

Leggi anche: Pasta e patate sporca, se volete anche la provola, basta che l’aggiungete alla fine

Mantechiamo e servi poi nei piatti, se vuoi puoi anche aggiungere del formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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