Pasta+al+burro+s%C3%AC%2C+ma+con+la+ricetta+di+Bruno+Barbieri
ricettasprint
/pasta-al-burro-si-ma-con-la-ricetta-di-bruno-barbieri/amp/
Primo piatto

Pasta al burro sì, ma con la ricetta di Bruno Barbieri

Bruno Barbieri torna a stupire i fan mentre si trova sulla cresta dell’onda di una nuova edizione di MasterChef Italia… questa volta a lasciare tutti i fan senza parole troviamo la sua personale ricetta della pasta al burro dello chef. 

Da qualche settimana a questa parte Bruno Barbieri è tornato di nuovo in pista con MasterChef Italia, dopo tanta attesa lo chef insieme ai compagni di avventura, Cannavacciuolo e Locatelli.

Pasta burro e parmigiano ricetta di Bruno Barbieri – RicettaSprint

I prossimi mesi, quindi, saranno davvero impegnativi per lui, ma questo non toglie di certo tempo ai suoi canali social e la rubrica “Si fa così” che è alla base anche dei nuovi libri pubblicati recentemente, oltre che fonte di ispirazione per tutti coloro che decidono di dilettarsi poi in cucina.

Non a caso, a riscuotere un grandissimo è stata la ricetta dello chef stellato per realizzare la pasta al burro.

Ricetta della pasta al burro di chef Barbieri

Bruno Barbieri continua a essere protagonista della scena grazie alla realizzazione di un classico della cucina italiana, ma rivisitato con una ricetta che possiamo definire molto più che stellare. Si tratta della sua pasta al burro che prevede i seguenti ingredienti:

250 grammi di rigatoni, 

30 grammi di burro alle erbe aromatiche, 

70 grammi di burro classico, 

parmigiano grattugiato, 

sale, 

pepe.

Pasta burro e parmigiano ricetta di Bruno Barbieri – RicettaSprint

Ecco come si prepara la pasta seguendo i consigli di chef Barbieri

Usciamo del burro da fare ammorbidare qualche minuti, nel frattempo mettiamo a cucinare i rigatoni seguendo le istruzioni della confezione. Col burro che abbiamo ammorbidito andiamo a guarnire il piatto mettendo poi una spolverata di parmigiano, rimuovendo quello un eccesso.

Successivamente prendiamo una padella work, qui dove andremo a mettere la nostra pasta appena scolata aggiungendo del liquidò di cottura del burro classico, facendo sciogliere tutto insieme con dei movimenti circolari. Ma mano che il burro comincerà a fondere aggiungiamo anche quello speziato, prestando sempre molta attenzione alle dosi indicate dallo chef barbieri.

Quando le due tipologie di burro si saranno bene amalgamate tra di loro arricchendo la nostra pasta, trasferiamo il tutto sul piatto che abbiamo guarnito in precedenza versando sopra quel sughetto aromatico derivante dalla composizione dei due burri.

Pasta burro e parmigiano ricetta di Bruno Barbieri – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Realizziamo insieme la glassa a specchio, per renderla perfetta ti serve questo ingrediente segreto

Una volta completato il piatto servito in tavola e se lo desiderate aggiungete ancora un po’ di spolverata di parmigiano… non sarà la classica pasta al burro alla quale siamo abituati, ma lo chef Bruno Barbieri ha trovato il modo perfetto per rendere la ricetta gourmet, tanto da far venire l’acquolina in bocca a chiunque.

LEGGI ANCHE -> Dieta dopo le feste: quali sono gli alimenti che ci fanno dimagrire?

LEGGI ANCHE -> Minestrone senza verdure, leggero semplice e piace proprio a tutti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Alimenti che non vanno mai messi sullo sportello del frigo, sono diversi: qual è il motivo?

Quali sono gli alimenti che non vanno sullo sportello del frigo e per quali motivi?…

35 minuti ago
  • Finger Food

Formaggio a palline? Si e sono la gioia di ogni buffet: troppo buone perfino per condividerle

Palline al formaggio: la gioia di ogni buffet, troppo buone perfino per condividerle, meglio farne…

1 ora ago
  • Dolci

Bowl proteica 2.0 prima della palestra, ormai è un appuntamento fisso nella mia agenda!

Allenarsi in palestra al mattino è molto spesso la soluzione migliore, ma se riuscissi a…

2 ore ago
  • Risotto

Risottino piselli e prosciutto nella versione cremosa e filante, che pranzetto strepitoso

Faccio il risottino piselli e prosciutto cremoso e filante da lasciare tutti a bocca aperta,…

2 ore ago
  • Dolci

I classici biscotti della nonna quelli che inzuppi nel latte e non si rompono, falli a casa ma devi aggiungere questo ingrediente

Biscotti della nonna alla panna sono buoni da mangiare così o da inzuppare nel latte…

3 ore ago
  • News

Carne allarme in tutta la nazione, fai questo se non vuoi finire in ospedale | È peggio del botulino

Si torna a parlare nuovamente di allerta nazionale in campo alimentare, questa volta a destare…

4 ore ago