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Primo piatto

Pasta al forno bianca, scopri un ripieno mai visto prima: non solo tanta mozzarella filante, questa é proprio sfiziosa

La pasta al forno la faccio bianca e la farcisco in modo sfizioso ed un po’ di verso dal solito, vedi che ti faccio mangiare questa domenica!

E’ proprio la ricetta perfetta per il pranzo in famiglia, semplice e che conquista tutti, pure la suocera che ha sempre da ridire su tutto.

pasta forno bianca saporita ricettasprint

Bastano pochi ingredienti e vedrai che facilità, prepari un primo gustoso e senza troppe pretese anche riciclando qualche avanzo del frigorifero ed é subito bontà in tavola.

La pasta al forno la faccio facile facile, guarda che combo perfetta: un capolavoro ad ogni assaggio

Se l’idea della pasta al forno con i primi caldi non ti fa proprio impazzire, con questa ricetta certamente ti ricrederai perché é sfiziosa e più leggera del solito ragù. Nonostante ciò é ricca e buonissima, proprio come un classico piatto della domenica deve essere. Io la faccio anche quando ho amici a pranzo e devo dire che l’apprezzano sempre, grandi e piccoli non c’é nessuno che si lamenta e mi lasciano sempre i piatti vuoti. La cosa furba poi é che puoi usare i salumi che vuoi e che ti avanzano, ad esempio io avevo del prosciutto cotto, ma se hai del salame o della mortadella andranno bene ugualmente. Risparmi e fai felici tutti!

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Ingredienti
350 gr di maccheroni
400 gr di mozzarella
100 gr di olive verdi
100 gr di olive nere
200 gr di piselli

200 gr di pomodorini
Basilico fresco q.b.
150 gr di prosciutto cotto a pezzetti
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta al forno bianca con olive

Per realizzare questo piatto, iniziate sbollentando i piselli per pochi minuti in modo che risultino morbidi, quindi scolateli e fateli raffreddare completamente. Proseguite denocciolando le olive e tagliandole a pezzetti o a rondelle. Fatto ciò lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti o a metà, come preferite e metteteli da parte. Prendete una casseruola capiente, versate abbondante olio extra vergine d’oliva ed un po’ di cipolla affettata finemente, accendete a fuoco dolce e lasciate soffriggere con delicatezza fino a che diventerà dorata. Fatto ciò versate i pomodorini e le olive, lasciateli rosolare con il coperchio sempre tenendo la fiamma al minimo. Intanto mettete sul fioco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore, a questo punto aggiungete il basilico spezzettato ed i piselli nella casseruola con il condimento, toglieteb il coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto mescolando, in modo che possa tutto insaporirsi, quindi spegnete. Una volta giunta a bollore l’acqua per la pasta, cuocete i maccheroni e scolateli al dente: versateli in un recipiente, aggiungete il condimento di pomodorini ed olive mescolando bene. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e componete il piatto: in una teglia da forno alternate strati di pasta, mozzarella e prosciutto a pezzettifino a terminare gli ingredienti. Cuocete a 180 gradi per una ventina di minuti e quando la mozzarella sarà ben fusa spegnete e servite subito!

 

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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