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Primo piatto

Pasta al forno con tonno e mozzarella

pasta al tonno al forno – ricetta sprint

La pasta al forno con tonno e mozzarella è un primo ideale per chi ha poco tempo per cucinare e dalla spesa molto ridotta. Chi in casa non ha una mozzarella, del tonno e delle olive? Voilà, il gioco è fatto.

La pasta al forno con tonno e mozzarella è un primo piatto facile da cucinare, ma pieno di gusto.

Un primo ideale per tutto la famiglia che può diventare anche un piatto unico perché talmente ricco da soddisfare tutte le esigenze energetiche. Al massimo potete accompagnarlo con una bella insalata di pomodori e il pranzo è fatto.

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Pasta al forno con tonno e mozzarella, pronta in meno di un’ora

La ricetta della pasta al forno con tonno e mozzarella che vi suggeriamo oggi prevede l’utilizzo di penne senza glutine, quindi ideale per gli intolleranti. Se non avete problemi, potete usare pasta normale o integrali, anche in altri formati come i fusilli, le farfalle, le pipe o i rigatoni.

Ingredienti:
320 g penne rigate senza glutine

350 g pomodori datterini
125 g mozzarella
160 g tonno sott’olio
80 g olive nere
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
sale
basilico

Per preparare la pasta al forno con tonno e mozzarella partite soffriggendo in una padella lo spicchio di aglio con un filo di olio. Unite i pomodori datterini privati della pelle (oppure la polpa di pomodoro se non è la stagione giusta per i pomodori maturi), un po’ di acqua e fate arrivare la padella al bollore prima di salare e coprire. Non esagerate con il sale perché il tonno sott’olio e le olive nere sono già abbastanza sapidi.


A parte mettete su una pentola d’acqua per la pasta e quindi bolle salatela. Dopo una ventina di minuti il sugo sarà pronto e potete abbassare la fiamma, aggiungendo poi il tonno, le olive nere tagliate a strisce o rondelle e il basilico, mescolando.
Calate la pasta per cuocerla, seguendo i tempi indicati sulla confezione, poi scolatela quando è ancora al dente. Versatela nella padella con il sugo e mantecate ancora per un paio di minuti per farle prendere gusto.


Infine versate la pasta in una pirofila da forno precedentemente oliata, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e infornare a 190° per circa 20 minuti. Sfornate la pasta al forno con tonno e mozzarella e servite calda.

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Sonia

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