La pasta al forno con verdure e prosciutto è una preparazione molto versatile che consente di realizzare un buon primo piatto, impiegando quelle verdure che abbiamo in frigorifero e non sappiamo come cucinare. Un ottima ricetta sprint svuota dispensa per dare sfogo alla propria creatività!
Potrebbe piacerti anche: Pasta alla Montalbano al forno, un primo piatto stuzzicante
Ingredienti
250 g di pasta
80 g di prosciutto cotto
300 ml di besciamella
Per realizzare questo piatto, lavate la verdura e tagliatela a pezzetti. Sbollentate separatamente i piselli, le carote ed i broccoli in acqua salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Cuocete la pasta al dente e scolate anch’essa. Versatela in una ciotola, aggiungete le verdure, la metà del parmigiano, il prosciutto, un pò di cipolla tritata e la metà della besciamella. Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Versate un cucchiaio di besciamella ed uno di olio evo sul fondo di una pirofila, versate la pasta e livellate. Cospargete con il restante formaggio grattugiato e besciamella e cuocete a 200 gradi per 30 minuti. Lasciate intiepidire e servite!
Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con ricotta e pomodoro
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…
Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…
Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…
Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…