Pasta+al+forno+con+verdure+e+prosciutto%2C+genuina+e+ricca
ricettasprint
/pasta-al-forno-con-verdure-e-prosciutto/amp/
Primo piatto

Pasta al forno con verdure e prosciutto, genuina e ricca

Pasta al forno con verdure e prosciutto – ricettasprint.it

La pasta al forno con verdure e prosciutto è una preparazione molto versatile che consente di realizzare un buon primo piatto, impiegando quelle verdure che abbiamo in frigorifero e non sappiamo come cucinare. Un ottima ricetta sprint svuota dispensa per dare sfogo alla propria creatività!

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla Montalbano al forno, un primo piatto stuzzicante

Ingredienti

250 g di pasta
80 g di prosciutto cotto
300 ml di besciamella

100 g di piselli
400 gr di broccoli
Una carota
Cipolla q.b.
120 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della Pasta al forno

Per realizzare questo piatto, lavate la verdura e tagliatela a pezzetti. Sbollentate separatamente i piselli, le carote ed i broccoli in acqua salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Cuocete la pasta al dente e scolate anch’essa. Versatela in una ciotola, aggiungete le verdure, la metà del parmigiano, il prosciutto, un pò di cipolla tritata e la metà della besciamella. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

Versate un cucchiaio di besciamella ed uno di olio evo sul fondo di una pirofila, versate la pasta e livellate. Cospargete con il restante formaggio grattugiato e besciamella e cuocete a 200 gradi per 30 minuti. Lasciate intiepidire e servite!

Pasta al forno con verdure e prosciutto – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con ricotta e pomodoro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago