Pasta+al+forno+con+verdure+e+prosciutto%2C+genuina+e+ricca
ricettasprint
/pasta-al-forno-con-verdure-e-prosciutto/amp/
Primo piatto

Pasta al forno con verdure e prosciutto, genuina e ricca

Pasta al forno con verdure e prosciutto – ricettasprint.it

La pasta al forno con verdure e prosciutto è una preparazione molto versatile che consente di realizzare un buon primo piatto, impiegando quelle verdure che abbiamo in frigorifero e non sappiamo come cucinare. Un ottima ricetta sprint svuota dispensa per dare sfogo alla propria creatività!

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla Montalbano al forno, un primo piatto stuzzicante

Ingredienti

250 g di pasta
80 g di prosciutto cotto
300 ml di besciamella

100 g di piselli
400 gr di broccoli
Una carota
Cipolla q.b.
120 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della Pasta al forno

Per realizzare questo piatto, lavate la verdura e tagliatela a pezzetti. Sbollentate separatamente i piselli, le carote ed i broccoli in acqua salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Cuocete la pasta al dente e scolate anch’essa. Versatela in una ciotola, aggiungete le verdure, la metà del parmigiano, il prosciutto, un pò di cipolla tritata e la metà della besciamella. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

Versate un cucchiaio di besciamella ed uno di olio evo sul fondo di una pirofila, versate la pasta e livellate. Cospargete con il restante formaggio grattugiato e besciamella e cuocete a 200 gradi per 30 minuti. Lasciate intiepidire e servite!

Pasta al forno con verdure e prosciutto – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con ricotta e pomodoro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

2 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

4 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

13 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

14 ore ago