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Primo piatto

Pasta al forno con zucchine: stupisci tutti domenica a tavola, ti bastano 10 minuti!

La pasta al forno con zucchine è un piatto davvero buono, di facilissima preparazione perfetto per il pranzo domenicale, la preparazione è veloce, bastano solo 10 minuti!

Per il pranzo di oggi sarà davvero speciale, in pochi minuti riuscirai a prepararlo, non è la solita pasta al forno, questa è un po’ particolare. Il mix di ingredienti scelto rendono unico il pranzo con la tua famiglia.

Pasta al forno con zucchine stupisci tutti domenica a tavola, ti bastano 10 minuti! Ricettasprint

Siamo soliti preparare la solita pasta al forno quella con pomodoro, carne tritata, ma oggi questa ha come ripieno zucchine, pomodori secchi, prosciutto cotto e fiordilatte, mamma mia farai venire l’acquolina un bocca a tutti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta al forno con zucchine, prosciutto, pomodori e fiordilatte

Nulla di così difficile! Per preparare questo primo piatto non ti occorre molto tempo, solo le zucchine e la pasta dovari cuocere, mentre i restanti ingredienti vanno aggiunti direttamente. Se vuoi puoi anche preparare in anticipo questo piatto e poi lo riscaldi prima si servire.

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Adesso non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint e così stupirai tutti a tavola. Faranno sicuramente il bis!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate o altro formato di pasta
  • 2 zucchine
  • 10 di pomodori secchi
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 cipolla
  • 200 g di fiordilatte
  • 3 cucchiai di besciamella
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità e tagliamo a rondelle. Mettiamole in una padella la cipolla affettata, uniam poco olio e lasciamo cuocere per pochissimi minuti, saliamo.

Pasta al forno con zucchine stupisci tutti domenica a tavola, ti bastano 10 minuti! Ricettasprint

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Poi mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo la pasta, lasciamola cuocere al dente, scoliamola e poi mettiamola in una ciotola, aggiungiamo la besciamella, le zucchine, mescoliamo delicatamente, uniamo i pomodori secchi ben sgocciolati dal loro olio, tagliamo a pezzetti.

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Versiamo metà della pasta nella pirofila con poca besciamella alla base, aggiungiamo il prosciutto cotto, il parmigiano reggiano e il fiordilatte. Copriamo con la restante pasta e inforniamo subito e lasciamo cuocere a 200° per 10 minuti, spegniamo e poi serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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