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Primo piatto

Pasta al forno filante con verdure al ragù | Strepitosa come poche!

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La pasta al forno filante con verdure al ragù è un primo abbondante, facilissimo da fare e molto gustoso. Ha tutte le caratteristiche per essere il classico piatto da portare in tavola nelle domeniche in famiglia, quando tutti si riuniscono per il pranzo e c’è sempre il desiderio di gustare insieme qualcosa di diverso dal solito ed ovviamente appetitoso. Non c’è una pietanza più buona della pasta al forno, in qualsiasi modo si prepari: in questa versione ci sono verdure, carne e fiordilatte che conferisce delicatezza e quella consistenza filante che tutti adorano!

Non vi resta che mettervi ai fornelli e realizzare questo primo assolutamente strepitoso, facile ed anche per certi versi abbastanza veloce da fare: il piatto ricco ed invitante alla portata di tutti!

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Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di carne macinata

Una cipolla piccola
2 carote
Una costa di sedano
100 gr di pomodorini
100 ml di vino bianco secco
200 gr di fiordilatte
Sale e pepe q.b.
120 gr di parmigiano grattugiato
Olio evo q.b.

Preparazione della pasta al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando il fiordilatte a pezzetti: trasferiteli in un colino, mettete sotto un recipiente per raccogliere il latte in eccesso e ponete il tutto in frigorifero. Pelate le carote, eliminate la buccia e l’anima della cipolla e tagliate il tutto a cubetti, insieme alla costa di sedano. Tagliate a metà i pomodorini ed uniteli agli altri ingredienti.

Prendete una casseruola capiente e scaldate un pò olio extra vergine di oliva: aggiungete gli ortaggi tutti insieme e cuoceteli qualche minuto mescolando. Intanto sgranate bene la carne macinata ed unite anche questa, facendo rosolare a fuoco dolce, amalgamando di tanto in tanto. A questo punto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e quando giungerà a bollore, calate il formato scelto. Sfumate la carne e le verdure con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, regolate di sale. Mescolate, proseguite la cottura per un minuto poi spegnete e coprite lasciando aperto uno spiraglio.

Appena la pasta sarà leggermente al dente scolatela, versatela nella casseruola con il condimento e mescolate per insaporire molto bene. Trasferitela in una pirofila, alternando strati di pasta con pezzetti di fiordilatte ed un pò di parmigiano. Ultimate con fiordilatte e parmigiano e passate in forno a 200 gradi per 20 minuti: servitela subito filante e saporita!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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