Pasta+al+forno+vegetariana+%7C+veloce+piatto+da+gustare+in+famiglia
ricettasprint
/pasta-al-forno-vegetariana-veloce-piatto-da-gustare-in-famiglia/amp/

Pasta al forno vegetariana | veloce piatto da gustare in famiglia

Pasta al forno vegetariana è un piatto buonissimo e semplice da preparare, ottimo per restare leggeri prima di festeggiare il capodanno.

pasta al forno vegetariana

La pasta al forno vegetariana è un piatto buonissimo ma contemporaneamente semplice da preparare, gustoso e ottimo per essere gustato insieme a tutta la famiglia. Bello a vedersi e perfetto per far mangiare le verdure anche ai bambini, un mix di ingredienti che insieme, hanno un sapore eccezionale, vediamo insieme il semplice procedimento e gli ingredienti adatti per preparare questa prelibatezza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Falafel ai lupini gluten free l Antipasto semplice e veloce per Capodanno
Oppure: Carciofi trifolati | ricetta leggera e veloce da preparare

Ingredienti:

400 gr di pasta

1 confezione di verdure grigliate (peperoni, zucchine e melanzane) 500 ml di besciamella
100 gr di parmigiano
300 gr di mozzarella
Olio extra vergine di oliva q.b
Basilico q.b
Sale q.b

Preparazione della pasta al forno vegetariana

Per prima cosa, prendete un padella, versate all’interno due cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciate cuocere le verdure grigliate per qualche minuto, fino a che non risultano ammorbidite, ora aggiungete alche il sale in quantità a vostro piacimento.

scaldare l’olio

In un’altra pentola, mettete a cuocere la pasta ed usate il sale doppio per salare l’acqua. Scolatela al dente e conditela con un filo d’olio, aggiungete un poco di besciamella, precedentemente preparata, aggiungete poi metà delle verdure, 2 cucchiai di parmigiano, ed il basilico amalgamate il tutto.

besciamella

Ora disponete la pasta nella pirofila, formando degli strati, alternando la pasta e le verdure, mozzarella tagliata a dadini e besciamella, così fino al riempimento della pirofila, infornate quindi  in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, verso la fine della cottura, aggiungete un altra spolverata di parmigiano sopra.

mozzarella

Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciatela raffreddare un pochino e il piatto sarà pronto per essere servito. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Tragico lutto, noto chef morto mentre cucinava, niente da fare per lui pubblico in lacrime

Una notizia davvero terribile dell'ultima ora, un lutto che ha sconvolto l'intera comunità e lasciata…

10 minuti ago
  • Dolci

Colazione proteica? Falla con gusto: con questa pastella alla banana mi godo crepes sane, sazianti e buonissime tutti i giorni

Pastella furba alla banana: per crepes soffici, leggere, sane, sazianti e piene di gusto, la…

1 ora ago
  • Dolci

Volevo solo provare ma ora la panna cotta la faccio sempre così: con mirtilli e fragole che svolta deliziosa

Panna cotta con mirtilli e fragole: una svolta deliziosa nata per caso ma così buona…

2 ore ago
  • Finger Food

Una zuppa che non ti aspetti, prendi della zucca avanzata e del latte di cocco. Non storcere il naso, sono perfetti

Una zuppa che non ti aspetti, prendi della zucca avanzata e del latte di cocco.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

10 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

10 ore ago