Pasta+al+Limone+e+Acciughe+%7C+un+buon+primo+per+ogni+occasione.
ricettasprint
/pasta-al-limone-acciughe-buon-primo/amp/
Primo piatto

Pasta al Limone e Acciughe | un buon primo per ogni occasione.

Pasta al Limone e Acciughe | un buon primo per ogni occasione. La ricetta sprint per servire in tavola un piatto gustoso in pochi minuti.

Pasta al Limone e Acciughe FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri Cremosi al Forno, un primo fantastico per le grandi occasioni

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

  • INGREDIENTI dose per 4 persone
  • pasta corta di vostra preferenza 300 g
  • limone biologico 1
  • peperoncino
  • acciughe sottolio 6
  • aglio uno spicchio
  • prezzemolo 2 ciuffi
  • succo di limone 2 cucchiai
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE della Pasta al Limone e Acciughe

Per preparare la vostra Pasta al Limone e Acciughe seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il mettere le acciughe a sgocciolare e sciacquate il prezzemolo per poi tritarlo. Riprendete le acciughe ed asciugatele con della carta assorbente da cucina. Poi tagliatele a pezzettini. Sbucciate un limone raccogliendo la scorza e grattugiatela.

Ricavate il succo e la scorza da un limone

All’interno di una padella antiaderente mettere a rosolare lo spicchio d’aglio con dell’olio extravergine d’oliva. Unite il peperoncino spezzettato e poi le acciughe, irrorando col succo di limone. Fate cuocere a fuoco lento fino a quando le acciughe non si scioglieranno ed unite il prezzemolo. Spegnete e ricoprite con mezza porzione di scorza di limone grattugiata. Ed al contempo mettete la pasta a lessare all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.

Fate sciogliere le acciughe

Scolatela al dente per poi trasferirla all’interno della padella con il resto della padella, unendo il resto della scorza di limone grattugiata. Fate saltare per qualche minuto e mescolate per bene e per finire servite infine ben calda in tavola la vostra Pasta al Limone e Acciughe.

Lessate la pasta

potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla contadina al forno | Un primo abbondante e ricco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago