Pasta+al+pesto+di+broccoli+e+cacio%3A+una+gustosa+alternativa+al+classico+pesto+che+ti+piacer%C3%A0+sicuramente
ricettasprint
/pasta-al-pesto-di-broccoli-e-cacio-una-gustosa-alternativa-al-classico-pesto-che-ti-piacera-sicuramente/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di broccoli e cacio: una gustosa alternativa al classico pesto che ti piacerà sicuramente

Ho una ricettina deliziosa da mostrarti, che ti piacerà sicuramente! ecco la Pasta al pesto di broccoli e cacio: una gustosa alternativa al classico pesto, che ti lascerà a bocca aperta!

La pasta al pesto di broccoli e cacio è un piatto che ti sorprenderà per la sua bontà e originalità. Se sei alla ricerca di una nuova variante del classico pesto, questa ricetta è perfetta per te, grazie ai broccoli infatti, che sono ricchi anche di vitamine e antiossidanti, oltre che di bontà, otterrai una cremosità particolare e un sapore delicato.

Pasta al pesto di broccoli e cacio 12102023 ricettasprint

Altri ingredienti si uniscono poi aalla bontà dei broccoli, quindi basilico, pinoli e i classici del pesto di basilico, ma in più, aggiungeremo del cacio, formando un condimento cremoso e gustoso che si sposa perfettamente con la pasta. Preparare questa ricetta è semplice e veloce, ma il risultato finale è un piatto davvero irresistibile, che si sposa magnificamente anche ad altri ingredienti come dei pomodorini tagliati a metà per un tocco di freschezza e colore, oppure qualche cubetto di pancetta croccante o delle noci tritate.

Ecco una gustosa alternativa al classico pesto che ti piacerà sicuramente, prepara questo piatto di Pasta al pesto di broccoli e cacio e vedrai che sarà un successo!

Insomma se ti piace cambiare e provare nuovi sapori, devi assolutamnente preparare questo piatto dalla cremosità e dal sapore travolgente. È un’ottima alternativa al classico pesto genovese, che piacerà a grandi e piccoli, perfetta da gustare in ogni occasione.Quindi, allaccia il grembiule, segui le indicazioni passo passo e in men che non si dica, sarà pronto in tavola. Iniziamo subito.

Leggi anche: Vuoi una pasta al forno velocissima per il pranzo della domenica: addio ragù, ecco come la realizzi
Leggi anche: Pesto di melanzane cremoso, provalo con gli spaghetti, sarà la ricetta più buona ed economica che tu abbia mai mangiato

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

400 g di pasta
300 g di broccoli freschi
80 g di cacio stagionato grattugiato
2 spicchi di aglio

Olio extra vergine di oliva q.b.
30 g di basilico fresco
15 g di pinoli
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione della Pasta al pesto di broccoli e cacio

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia a pulire i broccoli, eliminando i gambi più duri e tagliandoli in piccoli pezzi. In una pentola capiente, versa abbondante acqua, aggiungi il sale e porta a bollore. Lasciali cuocere per circa 15 minuti, poi scolali e lasciali raffreddare.

broccoli 12102023 ricettasprint

Nel frattempo, in una padella, fai rosolare l’aglio schiacciato con un po’ di olio extravergine di oliva. Aggiungi i broccoli ben scolati e fai saltare per qualche minuto a fuoco medio. Trasferisci i broccoli in un mixer e aggiungi il cacio grattugiato, pinoli e basilico, aggiusta di sale e pepe e rendi il composto omogeneo.

basilico 12102023 ricettasprint

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni sulla confezione, dopodichè scola la pasta al dente e tieni da parte un pò di acqua di cottura. Nella stessa padella usata per rosolare i broccoli, versa la pasta con l’acqua di cottura messa da parte e aggiungi il pesto. Mescola e cuoci per un paio di minuti, dopodichè servi in tavola e saranno subito pronti da gustare. Buon appetito!

cacio 12102023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago