Pasta+al+pesto+di+carote%2C+una+variante+cremosa+e+delicata
ricettasprint
/pasta-al-pesto-di-carote-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di carote, una variante cremosa e delicata

Pasta con pesto di carote – ricettasprint.it

La pasta al pesto di carote è una preparazione deliziosa, molto semplice con cui rendere più sfizioso il vostro primo piatto. Nel periodo estivo poi, è anche un toccasana per la tintarella: quindi uniamo benessere e bontà in un’unica ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Calamarata con pesto di datterini polpo e vongole, assolutamente favolosa!

Ingredienti

320 g di pasta
360 g di carote
160 g di formaggio caprino
30 g di prezzemolo

Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
70 g di mandorle pelate
50 gr di pecorino grattugiato
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Iniziate la realizzazione di questo piatto con il pesto di carote. Lavatele e pelatele, poi tagliatele a rondelle e sbollentatele in modo che risultino morbide.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Poi scolate le carote e trasferitele in un mixer con 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, le mandorle, il formaggio caprino, un pò di aglio ed il prezzemolo tritato. Unite anche un pizzico di sale ed azionate a più riprese.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, fermatevi e mettete da parte. Cuocete la pasta per il tempo indicato, poi scolatela e mantecate con il pesto di carote ed il pecorino grattugiato. Servite subito!

Pasta con pesto di carote – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta con zucchine fritte: un primo piatto cremoso e semplice e veloce

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

7 minuti ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

1 ora ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

2 ore ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

3 ore ago