Frittata+di+pasta+al+pesto%2C+un+primo+alternativo+e+veloce
ricettasprint
/frittata-di-pasta-al-pesto-veloce/amp/
Primo piatto

Frittata di pasta al pesto, un primo alternativo e veloce

Frittata di pasta al pesto – ricettasprint.it

La frittata di pasta al pesto è ideale per riciclare gli avanzi del giorno prima, ma allo stesso tempo un’idea semplice per un piatto gustoso e pratico da portare anche in gita. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Pasticcio di Maccheroni, anche detta frittata di pasta

Ingredienti

400 gr di pasta al pesto
in alternativa:
320 gr di pasta
200 gr di pesto
3 uova
Sale e pepe q.b.
80 gr di parmigiano grattugiato
Olio per friggere q.b.

Preparazione della frittata di pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate a lessare la pasta, se non ne avete già avanzata dal giorno precedente. Cuocetela come di consueto, poi conditela con il pesto e lasciatela raffreddare completamente.

Fatto ciò, rompete le uova in una ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale e pepe e sbattetele insieme agli altri ingredienti. Versate il composto nella pasta ed amalgamate molto bene.

Scaldate un pò di olio per friggere in una padella e quando sarà ben caldo versate la pasta compattandola. Coprite e cuocete a fiamma medio bassa per circa 7/8 minuti, poi giratela con delicatezza facendo attenzione a non scottarvi e proseguite finchè sia ben dorata. Servitela calda o fredda: è sempre ottima!

Frittata di pasta al pesto – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con tonno e mozzarella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago