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Primo piatto

Pasta al pesto di rucola, una preparazione facile e gustosa

Pasta al pesto di rucola, una preparazione facile e gustosa

La pasta al pesto di rucola, è molto semplice da realizzare ed è composta con ingredienti genuini: tanta buona rucola che da sola, con il suo sapore particolare e forte, arricchisce ogni piatto e la pasta. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

400 gr di pasta
200 gr di rucola

80 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di pinoli
Aglio q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta al pesto di rucola

Per realizzare la pasta al pesto di rucola, frullate insieme i pinoli, la rucola ed un pizzico di sale e pepe. Iniziate a mescolare il tutto e mano a mano aggiungete tanto olio quanto basta per ottenere una crema liscia ed omogenea.

Fate dorare l’aglio in una padella capiente con un pò d’olio e poi aggiungete il pesto: mescolate bene il tutto.

Intanto cuocete la pasta e scolatela al dente. Unitela al pesto aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura. Amalgamate bene, mantecate con il parmigiano e servite la vostra pasta ben calda e profumata!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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