Pasta+al+pesto+di+tonno%2C+aggiungi+qualche+pomodorino%2C+farai+un+primo+piatto+che+andr%C3%A0+a+ruba
ricettasprint
/pasta-al-pesto-di-tonno-aggiungi-qualche-pomodorino-farai-un-primo-piatto-che-andra-a-ruba/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di tonno, aggiungi qualche pomodorino, farai un primo piatto che andrà a ruba

Rinfrescante e ricca di sapore, la pasta al tonno con pomodorini è eccezionalmente buona e pronta in pochi minuti

Preparata con soli 6 ingredienti, e tutti molto economici e genuini, sono il primo piatto last minute che tutti vogliono mangiare anche più volte durante la stessa giornata. Una forchettata, infatti, tira l’altra e questa prelibatezza indimenticabile sparisce dalle scodelle in un lampo.

Pasta al pesto di tonno, aggiungi qualche pomodorino, farai un primo piatto che andrà a ruba ricettasprint

Profumata, gustosa e ricca di principi naturali benefici per il nostro organismo, è talmente facile da preparare che tutti la possono realizzare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima! Per questa ragione, se potete, fatene sempre un pochino in più in modo da poter assolvere a tutte le richieste di bis e tris che riceverete.

Pesto al tonno, il segreto per farlo irresistibile

Che il condimento di pesce si più cremoso o meno, questa è la vivanda che spacca! Fatta in un paio di elementari passaggi, nutre senza appesantire. Ricca di omega 3 importanti per il cuore, di licopene che è fondamentale per la lotta ai tumori e di vitamina C che aiuta il corretto funzionamento dell’organismo, questo incredibile primo piatto ti fa stare bene fin dal primo assaggio. Presentatela accompagnandola con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nella scodella una volta terminata la pasta, ed è subito un successone!

  • Ingredienti
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 160 g di tonno sott’olio
  • qualche pomodorino rosso
  • 360 g di pasta
  • sale q.b.
  • un filo olio evo grezzo
  • 15 g di pinoli sgusciati
  • un cucchiaino di mi di formaggi grattugiato
  • 80 g di foglie di basilico fresco

Procedimento per la pasta al pesto di tonno con pomodorini

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, lavate i pomodorini, tamponateli con carta cucina e poi su un tagliere riduceteli a tocchetti che raccoglierete in una ciotola.

Leggi anche: Torta all’ananas e confettura di fragole: un mix esplosivo di sapori e aromi, perfetta dopo i pasti

Pasta al pesto di tonno, aggiungi qualche pomodorino, farai un primo piatto che andrà a ruba. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Tagliatelle al pomodoro e tonno: per un pranzo speciale, veloce e che mette d’accordo tutti

Adesso preparate il pesto di basilico in un questo modo: in un mixer cucina frullate a più riprese le foglie di basilico con i pinoli, un filo d’olio fatto raffreddare in frigo, un pizzico di sale. Adesso in una padella antiaderente, scaldate un filo d’olio con l’aglio per qualche istante e unite i pomodorini e poi il tonno ben scolato. Sfumate con il vino e procedete con la cottura per far evaporare l’alcool. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il condimento. Unite il pesto necessario, mescolate con cura e saltate in padella per qualche istante. Condite con un filo d’olio e servite la pasta.

Leggi anche: Pappa al pomodoro, la ricetta originale toscana, provala a pranzo, sarà il must delle portate

Pasta al pesto di tonno, aggiungi qualche pomodorino, farai un primo piatto che andrà a ruba. Foto di ricettasprint
Pasta al pesto di tonno, aggiungi qualche pomodorino, farai un primo piatto che andrà a ruba. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

28 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

58 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago