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Primo piatto

Pasta al pesto di tonno, aggiungi qualche pomodorino, farai un primo piatto che andrà a ruba

Rinfrescante e ricca di sapore, la pasta al tonno con pomodorini è eccezionalmente buona e pronta in pochi minuti

Preparata con soli 6 ingredienti, e tutti molto economici e genuini, sono il primo piatto last minute che tutti vogliono mangiare anche più volte durante la stessa giornata. Una forchettata, infatti, tira l’altra e questa prelibatezza indimenticabile sparisce dalle scodelle in un lampo.

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Profumata, gustosa e ricca di principi naturali benefici per il nostro organismo, è talmente facile da preparare che tutti la possono realizzare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima! Per questa ragione, se potete, fatene sempre un pochino in più in modo da poter assolvere a tutte le richieste di bis e tris che riceverete.

Pesto al tonno, il segreto per farlo irresistibile

Che il condimento di pesce si più cremoso o meno, questa è la vivanda che spacca! Fatta in un paio di elementari passaggi, nutre senza appesantire. Ricca di omega 3 importanti per il cuore, di licopene che è fondamentale per la lotta ai tumori e di vitamina C che aiuta il corretto funzionamento dell’organismo, questo incredibile primo piatto ti fa stare bene fin dal primo assaggio. Presentatela accompagnandola con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nella scodella una volta terminata la pasta, ed è subito un successone!

  • Ingredienti
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 160 g di tonno sott’olio
  • qualche pomodorino rosso
  • 360 g di pasta
  • sale q.b.
  • un filo olio evo grezzo
  • 15 g di pinoli sgusciati
  • un cucchiaino di mi di formaggi grattugiato
  • 80 g di foglie di basilico fresco

Procedimento per la pasta al pesto di tonno con pomodorini

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, lavate i pomodorini, tamponateli con carta cucina e poi su un tagliere riduceteli a tocchetti che raccoglierete in una ciotola.

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Pasta al pesto di tonno, aggiungi qualche pomodorino, farai un primo piatto che andrà a ruba. Foto di ricettasprint

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Adesso preparate il pesto di basilico in un questo modo: in un mixer cucina frullate a più riprese le foglie di basilico con i pinoli, un filo d’olio fatto raffreddare in frigo, un pizzico di sale. Adesso in una padella antiaderente, scaldate un filo d’olio con l’aglio per qualche istante e unite i pomodorini e poi il tonno ben scolato. Sfumate con il vino e procedete con la cottura per far evaporare l’alcool. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il condimento. Unite il pesto necessario, mescolate con cura e saltate in padella per qualche istante. Condite con un filo d’olio e servite la pasta.

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Pasta al pesto di tonno, aggiungi qualche pomodorino, farai un primo piatto che andrà a ruba. Foto di ricettasprint
Pasta al pesto di tonno, aggiungi qualche pomodorino, farai un primo piatto che andrà a ruba. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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