Preparare questa pasta al pesto con pomodori secchi è veramente semplice e vi darà la possibilità di gustare una pietanza i cui condimenti casalinghi garantiscono veramente un sapore ricco e rustico! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: tagliatelle ricotta e pesto
Ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta
200 gr di pesto fatto in casa (clicca qui per la ricetta)
100 gr di pomodori secchi
Per realizzare la pasta al pesto e pomodori secchi, la prima cosa da fare è realizzare il pesto seguendo la nostra ricetta, direttamente dalla tradizione ligure. Conservatelo in frigorifero e dedicatevi ai pomodori secchi.
Sgocciolate i pomodori secchi ed apriteli. Intanto ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, in cui cuocerete la pasta. Attendete il bollore, calate il formato scelto e lessatelo per il tempo indicato.
Intanto prendete una padella e versate il pesto: allungatelo con un mestolino di acqua di cottura della pasta e riscaldatelo a fuoco dolce. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e mantecate.
Impiattate, condite con i pomodori secchi e le scaglie di parmigiano reggiano e servite la vostra abbondante pasta, per la gioia degli occhi e del palato!
Potrebbe piacerti anche: pasta al pesto, pomodorini e ricotta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…