Torta+al+caffelatte%2C+per+iniziare+con+dolcezza+la+giornata
ricettasprint
/torta-al-caffelatte/amp/

Torta al caffelatte, per iniziare con dolcezza la giornata

torta al caffelatte

Torta al caffelatte, per iniziare con dolcezza la giornata

Una colazione con la nostra torta al caffelatte vi darà le energie giuste per affrontare il lavoro, la scuola o anche un divertente giorno di relax! Portatela in gita, sarà la delizia dei vostri bambini ed anche voi godrete di un piacevole momento di bontà: vediamo insieme come prepararla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: torta sbriciolata al caffè

Ingredienti

Latte intero 150 ml
Caffè 50 ml
Farina 00 200 gr
Zucchero 180 gr
Burro 110 gr
Uova 4
Una bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione della torta al caffelatte

Per realizzare la torta al caffelatte, prendete una ciotola capiente e versate le uova e lo zucchero: montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Prendete un pentolino e versatevi il latte ed il burro, accendete a fuoco dolce e lasciate sciogliere lentamente, senza lasciare che arrivi ad ebollizione. Intanto setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli alle uova delicatamente, poco alla volta, con una spatola.

Prendete un mestolino di impasto e trasferitelo in un altro recipiente. Preparate il caffè ed aggiungetelo ancora caldo al composto di latte e burro: amalgamate bene, poi unitelo all’impasto precedentemente messo da parte.

Mescolate con le fruste in modo da ottenere un composto denso e cremoso, poi versatelo poco alla volta nell’impasto principale, incorporandolo con una spatola, avendo cura di compiere movimenti dal basso verso l’alto. Imburrate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e versatevi il tutto.

Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 35 minuti: verificate la cottura con la classica prova stecchino, dopo di che estraetela e fate raffreddare completamente prima di sformare.

torta al caffelatte

Potrebbe piacerti anche: rotolo ferrero rocher

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

5 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

5 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

6 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

7 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

7 ore ago