Un primo piatto semplice, ma diverso dai soliti, prepara anche tu la pasta al pomodoro e salsicce, basta poco per rendere speciale il pranzo.
La pasta al pomodoro è di facilissima preparazione, basta poco, talvolta basta poco per portare in tavola piatti diversi, ma senza perder troppo tempo.
Un piatto molto gustoso che puoi preparare quando hai ospiti, tutti gradiranno. Non solo pensa anche al pranzo domenicale, invece della solita pasta al forno o al ragĂą! Ecco la ricetta da seguire.
Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione, noi abbiamo scelto i rigatoni, ma puoi anche optare per le penne rigate, spaghetti, a te la scelta!
Leggi anche:Spaghetti con pancetta e crema al parmigiano, un semplice piatto che fa impazzire tutti
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziamo a eliminare il budello dalle salsicce e mettiamo in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare. Uniamo le salsicce sbriciolate, sfumiamo con il vino bianco.
Leggi anche:Orecchiette fredde provale con la ricotta, una bontĂ infinita
Uniamo la passata di pomodoro e i pomodori lavati e tagliati a metĂ , poi copriamo con coperchio dopo aver salato e aggiunto le foglie di basilico e lasciamo cuocere per 15 minuti, di tanto in tanto giriamo.
Nel frattempo lasciamo cuocere la pasta, portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e aggiungiamo la pasta e lasciamola cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.
Leggi anche:Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate
Scoliamo al dente e trasferiamo nella padella e mantechiamo un po’, trasferiamo nei piatti aggiungiamo il pecorino grattugiato, la mozzarella e altre foglie di basilico.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…