Insalata+di+orecchiette%2C+il+pranzo+fresco+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-orecchiette-pranzo-fresco-estate/amp/

Insalata di orecchiette, il pranzo fresco dell’estate

L ‘Insalata di orecchiette è fantastica! Facile e veloce da fare, è il primo piatto estivo leggero e gustoso che tutti vogliono mangiare.

L ‘Insalata di orecchiette è buonissima! Saporita e colorata, mette appetito al primo sguardo. Pronta nel tempo di cottura della pasta, così fatta è gradita a tutti.

Insalata di orecchiette, il pranzo fresco dell’estate

Si tratta di un primo piatto light e gustoso che fa venire l’acquolina in bocca. Pronto in pochi minuti, piace molto anche ai bambini

Insalata di orecchiette ecco come si fa

L’Insalata di orecchiette è favolosa! Perfetta per un pranzo tra amici o una cena in famiglia. Pronta in pochi minuti, vi sazia senza appesantirvi.

Profumatela con delle foglie di menta e spolverizzatela con del parmigiano grattugiato. Così servita, tutti ne vogliono una porzione!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • una ciotola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 370 g di orecchiette
  • qualche cucchiaio di ricotta
  • una manciata di origano
  • alcuni pomodorini rossi
  • un paio di cucchiai di olio evo
  • sale e pepe

Insalata di orecchiette, procedimento

Cuocete le orecchiette in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, mettete la ricotta e la maggioranza dei pomodorini in un mixer cucina.

Leggi anche: Melanzane ripiene light: irresistibili e gustose, così non l’hai mai assaggiate

Leggi anche: Forno statico e ventilato differenze, quali cibi cuocere con queste modalità

Insalata di orecchiette, il pranzo fresco dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Frittata al forno con quiche e verdure, semplice ma deliziosa anche per i bambini

Unite il sale, il pepe e l’origano. Condite con l’olio e frullate a più riprese per avere un sapore uniforme. A fine cottura, scolate le orecchiette e conditele in una ciotola con il condimento. Aggiungete dei pomodorini spezzettate e mescolate con cura. Servite.

Insalata di orecchiette, il pranzo fresco dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Insalata di orecchiette, il pranzo fresco dell’estate. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

7 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

8 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

9 ore ago