Pasta+alla+caprese%2C+tutto+a+crudo%2C+in+un+attimo+hai+il+pranzo+da+spiaggia+pronto+da+portare+via
ricettasprint
/pasta-alla-caprese-tutto-a-crudo-in-un-attimo-hai-il-pranzo-da-spiaggia-pronto-da-portare-via/amp/
Primo piatto

Pasta alla caprese, tutto a crudo, in un attimo hai il pranzo da spiaggia pronto da portare via

Pronta in un lampo, la pasta alla caprese è il mix di sapori nostrani che dona freschezza e a cui nessuno dice di no

Di grande effetto scenico e assai invitante, è impossibile passare oltre senza fermarsi a mangiarne almeno una porzione. Genuina e saporita, si prepara in un paio di elementari passaggi, è semplicemente fantastica. Perfetta per essere gustata come piatto unico in spiaggia o per una gita fuori porta, si prepara sporcando e spendendo pochissimo.

Pasta alla caprese, tutto a crudo, in un attimo hai il pranzo da spiaggia pronto da portare via ricettasprint

Profumatissima e invogliante, una forchettata tira l’altra e quindi sparisce dalle scodelle in un baleno. Priva di tante calorie, è la prelibatezza che sazia senza appesantire aiutandoti ad affrontare il grande caldo estivo con maggiore energia visto che ti fornisce tutti i sali minerali e le vitamine che si perdono maggiormente in questo periodo dell’anno a causa della grande calura estiva.

Pasta alla caprese ecco come si fa buonissima

La Pasta alla caprese è la ricetta vincente e imperdibile di questo periodo. Facilissima da fare, la puoi preparare anche se non sai cucinare, e con pochissima fatica fai sempre un figurone. Leggera e gustosa, non perdere l’occasione di mangiare qualcosa di salutare che ti rimette in forze fin dal primo assaggio. Falla subito! Tanto ti servono solo 5 ingredienti, e tutti facilmente reperibile e a costo bassissimo. Porta con questo primo piatto l’italianità in tavola, ed è sempre un successone!

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una ciotola
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • sale  e pepe macinato sul momento q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • alcuni pomodorini rossi
  • bocconcini di mozzarella freschi q.b.
  • un filo d’olio evo grezzo spremuto a freddo
  • 180 g di pasta di semola di grano duro
  • parmigiano grattugiato q.b, (facoltativo)

Pasta alla caprese, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, passate i pomodorini sotto un getto d’acqua corrente strofinandoli con cura e poi tamponateli con carta cucina. Adesso appoggiateli su un tagliere dove con un coltello li ridurrete a tocchetti che raccoglierete in ua ciotola. Conditeli con un filo d’olio, aggiustateli di sale e mescolateli con cura.

Leggi anche: Straccetti di vitello in pastella alla senape, croccanti e stuzzicanti per la cena con gli amici

Pasta alla caprese, tutto a crudo, in un attimo hai il pranzo da spiaggia pronto da portare via. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Cocktail espresso Martini, lo puoi fare anche tu in casa, l’ammazza caffè: da 10 e lode!

Ora unite i bocconcini di mozzarella ben scolati e poi aggiustate di pepe. Emulsionate gli ingredienti con attenzione per vare un condimento omogeneo. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente, passatela sotto un getto d’acqua corrente fresca in modo da bloccarne la cottura e infine rovesciatela nella ciotola con il resto degli ingredienti. Aggiungete del parmigiano grattugiato finissimamente (facoltativo), aggiustate di pepe, profumate con il basilico e mischiate il tutto per avere un sapore unico. Servite immediatamente.

Leggi anche: Hai un bella bufala, servila su un letto di pane croccante con una colatura di alici pazzesca

Pasta alla caprese, tutto a crudo, in un attimo hai il pranzo da spiaggia pronto da portare via. Foto di ricettasprint
Pasta alla caprese, tutto a crudo, in un attimo hai il pranzo da spiaggia pronto da portare via. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

2 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

12 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

14 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

15 ore ago