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Primo piatto

Pasta alla corsara | Un primo piatto di pesce gluten free

Il primo piatto che vi proponiamo oggi è a base di pesce. Prepariamo insieme la pasta alla corsara.

Pasta alla corsara FOTO ricettasprint

Un piatto leggero, facile e semplice da realizzare. Utilizzeremo, infatti, vongole, cozze e gamberi, ma soprattutto una pasta senza glutine, adatta anche a chi è celiaco. Vediamo insieme come si prepara.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 25 Vongole
  • 5 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 400 g linguine senza glutine
  • Sale
  • 30 Cozze
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • 12 Gamberi
  • 15 Pomodorini
  • Pepe

Pasta alla corsara: procedimento

Iniziamo dalle cozze. Laviamole per bene, in modo da eliminare tutte le incrostazioni. Poi poggiamole in uno scolapasta.

Passiamo alle vongole. Laviamo anch’esse accuratamente, in modo da rimuovere tutta la sabbia presente al loro interno. Poi mettiamole in una ciotola con dell’acqua. Aggiungiamo il sale grosso e lasciamole in ammollo.

Pasta alla corsara FOTO ricettasprint

In ultimo, prepariamo i gamberi. Togliamo la testa ed incidiamo il corpo per togliere tutte le interiora. Poi laviamoli sotto acqua corrente e facciamoli scolare in uno scolapasta.

A parte, prepariamoci una padella con olio, aglio e prezzemolo. Facciamoli rosolare e aggiungiamo cozze e vongole. Facciamole cuocere finchè non si aprono.

Una volta aperte, togliamole e, in questa padella, cuociamo i gamberi. A parte, sgusciamo le cozze e le vongole.

Pasta alla corsara FOTO ricettasprint

In un’altra padella, aggiungiamo tre cucchiai d’olio e facciamo soffriggere l’aglio. Laviamo e tagliamo i pomodorini a metà e facciamoli cuocere in questa padella.

Appena diventano morbidi, rimettiamo in padella vongole, cozze e gamberi. Aggiustiamo di pepe e sale e facciamo amalgamare per bene il sugo.

Pasta alla corsara FOTO ricettasprint

Non dimentichiamo, nel frattempo, di cuocere anche la pasta e, appena cotta al dente, trasferiamola in padella e facciamo terminare la cottura.

Una volta cotta, impiattiamo e decoriamo con del prezzemolo tritato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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