Pasta+alla+corsara+%7C+Un+primo+piatto+di+pesce+gluten+free
ricettasprint
/pasta-alla-corsara-gluten-free/amp/
Primo piatto

Pasta alla corsara | Un primo piatto di pesce gluten free

Il primo piatto che vi proponiamo oggi è a base di pesce. Prepariamo insieme la pasta alla corsara.

Pasta alla corsara FOTO ricettasprint

Un piatto leggero, facile e semplice da realizzare. Utilizzeremo, infatti, vongole, cozze e gamberi, ma soprattutto una pasta senza glutine, adatta anche a chi è celiaco. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Pasta con Cozze e Zucchine, un primo piatto ‘easy and cool’

Leggi anche: Pasta e Cozze, un magnifico primo piatto che sa di mare

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 25 Vongole
  • 5 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 400 g linguine senza glutine
  • Sale
  • 30 Cozze
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • 12 Gamberi
  • 15 Pomodorini
  • Pepe

Pasta alla corsara: procedimento

Iniziamo dalle cozze. Laviamole per bene, in modo da eliminare tutte le incrostazioni. Poi poggiamole in uno scolapasta.

Passiamo alle vongole. Laviamo anch’esse accuratamente, in modo da rimuovere tutta la sabbia presente al loro interno. Poi mettiamole in una ciotola con dell’acqua. Aggiungiamo il sale grosso e lasciamole in ammollo.

Pasta alla corsara FOTO ricettasprint

In ultimo, prepariamo i gamberi. Togliamo la testa ed incidiamo il corpo per togliere tutte le interiora. Poi laviamoli sotto acqua corrente e facciamoli scolare in uno scolapasta.

A parte, prepariamoci una padella con olio, aglio e prezzemolo. Facciamoli rosolare e aggiungiamo cozze e vongole. Facciamole cuocere finchè non si aprono.

Una volta aperte, togliamole e, in questa padella, cuociamo i gamberi. A parte, sgusciamo le cozze e le vongole.

Pasta alla corsara FOTO ricettasprint

In un’altra padella, aggiungiamo tre cucchiai d’olio e facciamo soffriggere l’aglio. Laviamo e tagliamo i pomodorini a metà e facciamoli cuocere in questa padella.

Appena diventano morbidi, rimettiamo in padella vongole, cozze e gamberi. Aggiustiamo di pepe e sale e facciamo amalgamare per bene il sugo.

Pasta alla corsara FOTO ricettasprint

Non dimentichiamo, nel frattempo, di cuocere anche la pasta e, appena cotta al dente, trasferiamola in padella e facciamo terminare la cottura.

Una volta cotta, impiattiamo e decoriamo con del prezzemolo tritato.

Leggi anche: Pasta Cozze e Pomodorini allo Zafferano, il primo di mare che saprà conquistarvi

Leggi anche: Pasta Patate e Cozze, un bel primo di terra e di mare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

29 minuti ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

2 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

2 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

4 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

4 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

5 ore ago