Pasta+alla+Disperata%2C+la+buonissima+variante+della+puttanesca
ricettasprint
/pasta-alla-disperata-variante-puttanesca/amp/
Primo piatto

Pasta alla Disperata, la buonissima variante della puttanesca

 

Pasta alla Disperata – FOTO: ricettasprint.it

Pasta alla Disperata, la buonissima variante della puttanesca.

La ricetta sprint per preparare un ottimo primo piatto con l’aggiunta di funghi. Si realizza con pochi, semplici ingredienti e nel giro di qualche minuto. Perché si chiama così? Perché a volte la voglia di stare ai fornelli proprio non c’è. E quindi questa squisita pietanza molto facile da preparare corre in nostro aiuto…quando noi siamo disperati, per l’appunto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Crema di Olive e Stracchino, facile e super gustoso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g pasta lunga (spaghetti, linguine…)
250 g pomodorini maturi

olio extravergine d’oliva q.b.
olive nere q.b.
30 g di capperi dissalati
100 g di funghi freschi
2 acciughe salate
mezza cipolla
origano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta alla Disperata

Per preparare la vostra Pasta alla Disperata seguite la nostra ricettasprint. Cominciate come prima cosa da fare con il versare dell’olio extravergine d’oliva all’interno di un tegame bello capiente. Fate quindi soffriggere la cipolla affettata sottilmente.

Sciacquate i pomodorini sotto acqua corrente fredda e tagliateli a metà, cuocendoli poi per qualche istante proprio nel tegame a fiamma viva. Adesso denocciolate le olive nere e tritatele assieme ai capperi, ai funghi puliti in precedenza ed alle acciughe.

All’interno di un altro tegame mettete dell’altro olio e qui sistemate il trito, da condire quindi con sale, pepe ed origano per poi faro cuocere per massimo 2′. Questo trito cotto va aggiunto ai pomodorini sotto cottura.

Mescolate per bene servendovi di un cucchiaio di legno, quindi passate alla pasta. Tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata, per poi scolarla nel tegame al dente assieme a tutti gli altri ingredienti.

Adesso non resterà altro da fare che mescolare e cospargere con un pò di prezzemolo fresco tritato. Quindi potete servire in tavola ben calda la vostra Pasta alla Disperata.

Pasta alla Disperata – FOTO: ricettasprint.it

LEGGI ANCHE –> Paccheri al Salmone Cremosi, ancora più buoni con lo zafferano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

33 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

1 ora ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

3 ore ago