Pasta+alla+finta+genovese+con+simmenthal+%7C+una+famosa+ricetta+rivisitata
ricettasprint
/pasta-alla-finta-genovese-con-simmenthal-una-famosa-ricetta-rivisitata/amp/
Primo piatto

Pasta alla finta genovese con simmenthal | una famosa ricetta rivisitata

Pasta alla finta genovese con simmenthal, un famosissimo piatto rivisitato che, vi assicuro, ha un sapore eccezionale!

Pasta alla finta genovese con simmenthal

Ecco una tradizionale ricetta che di sicuro tutti ameranno follemente ma con una sfiziosa rivisitazione, la Pasta alla finta genovese con simmenthal.

Un cremoso sughetto di cipolle, con l’aggiunta della sfiziosa simmethal, il tutto avvolgerà la pasta meravigliosamente, provate questo piatto e vi garantisco che non ve ne pentirete assolutamente!

Andiamo nel dettaglio, seguite le indicazioni passo passo per avere un risultato eccezionale, iniziamo subito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con mascarpone zucchine speck al forno | piatto strepitoso
Oppure: Pasta con vellutata di carote e galbanino | cremosi e filanti

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta
  • 4 scatolette di simmenthal
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 300 g di cipolle
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione della Pasta alla finta genovese con simmenthal

Per realizzare questo primo completo e ricco di sapore e profumi irresistibili, per prima cosa mettete sui fornelli un ampia pentola capiente con abbondante acqua, una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima per averla al dente.

acqua per la pasta

Successivamente, pulite le cipolle privandola della pellicina esterna, riducetele a listarelle, trasferitele in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, quando inizierà a scaldarsi unite le cipolle e fatele appassire, coprite con coperchio per 10 minuti a fiamma medio bassa, mescolando di tanto in tanto.

cipolle

Dopodiché, unite le simmenthal e lasciate amalgamare il tutto, regolate di sale e pepe, dovrete ottenere una consistenza cremosa, se lo desiderate potete frullare le cipolle con un minipimer per avere una cremina poi corposa che andrà allungata con l’acqua di cottura della pasta.

A questo punto, scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento, e mantecate con metà del parmigiano grattugiato a fiamma alta, fatto ciò impiattate e terminate con una spolverata di pepe e formaggio grattugiato, ed ecco a voi pronto un piatto eccezionale dal gusto esplosivo che vi assicuro che grandi e piccini lo adoreranno follemente, una bontà che vi farà leccare i baffi! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

simmenthal
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

55 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

3 ore ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

6 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

13 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

15 ore ago