Pasta+alla+fonduta+di+funghi+%7C+Cremosa+e+profumata
ricettasprint
/pasta-alla-fonduta-di-funghi/amp/
Primo piatto

Pasta alla fonduta di funghi | Cremosa e profumata

Pasta alla fonduta di funghi – ricettasprint

 

La pasta alla fonduta di funghi è un primo davvero straordinario ed abbastanza semplice da realizzare. Un piatto delizioso, cremoso e dal profumo caratteristico che vi conquisterà: una ricetta sprint assolutamente da provare!

Potrebbe piacerti anche: Maccheroni alla pastora, una piacevole variante alla pasta al forno

Ingredienti

320 gr di pasta
200 gr di besciamella

200 gr di fontina
400 gr di funghi
100 ml di vino bianco secco
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
150 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo bene i funghi. Tagliateli a pezzetti e rosolateli in padella con olio evo, aglio tritato ed un pò di prezzemolo. Sfumate con il vino bianco, poi coprite e fate cuocere circa 5 minuti. A questo punto realizzate la besciamella, seguendo la nostra ricetta sprint: quando è ancora calda, unite la fontina a pezzetti e mescolate bene in modo che si sciolga.

Frullate tre quarti dei funghi con un mixer dopo averli sgocciolati dall’eventuale sugo di cottura ed aggiungeteli alla fonduta di formaggio. Lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente: versatela nella crema di funghi, accendete a fuoco dolce, unite anche i restanti funghi interi ed il parmigiano e mescolate bene. Cospargete con un pò di prezzemolo fresco e servite subito!

Pasta alla fonduta di funghi – ricettasprint

Potrebbe interessarti ancheNutella di Pistacchio | crema dolce spalmabile fatta in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

4 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

5 ore ago
  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

6 ore ago