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Primo piatto

Pasta alla fonduta di funghi | Cremosa e profumata

Pasta alla fonduta di funghi – ricettasprint

 

La pasta alla fonduta di funghi è un primo davvero straordinario ed abbastanza semplice da realizzare. Un piatto delizioso, cremoso e dal profumo caratteristico che vi conquisterà: una ricetta sprint assolutamente da provare!

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Ingredienti

320 gr di pasta
200 gr di besciamella

200 gr di fontina
400 gr di funghi
100 ml di vino bianco secco
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
150 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo bene i funghi. Tagliateli a pezzetti e rosolateli in padella con olio evo, aglio tritato ed un pò di prezzemolo. Sfumate con il vino bianco, poi coprite e fate cuocere circa 5 minuti. A questo punto realizzate la besciamella, seguendo la nostra ricetta sprint: quando è ancora calda, unite la fontina a pezzetti e mescolate bene in modo che si sciolga.

Frullate tre quarti dei funghi con un mixer dopo averli sgocciolati dall’eventuale sugo di cottura ed aggiungeteli alla fonduta di formaggio. Lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente: versatela nella crema di funghi, accendete a fuoco dolce, unite anche i restanti funghi interi ed il parmigiano e mescolate bene. Cospargete con un pò di prezzemolo fresco e servite subito!

Pasta alla fonduta di funghi – ricettasprint

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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