Pasta+alla+gattopardo+un+piatto+profumato+e+delicato
ricettasprint
/pasta-alla-gattopardo-mortadella-prosciutto/amp/
Primo piatto

Pasta alla gattopardo un piatto profumato e delicato

 

Pasta alla gattopardo -ricettasprint.it

Pasta alla gattopardo è un primo piatto particolare, ricco di ingredienti ma facilmente reperibili. Si realizza in poco tempo.

E’ un piatto da servire ad un pranzo in famiglia, piacerà a tutti anche ai più piccini. La pasta al gattopardo si può preparare anche con formati diversi: come le penne rigate, tortiglioni, orecchiette, trofie, ma anche i formati di pasta lunga come tagliatelle e spaghetti.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ragù di verdure estive perfetto per condire la pasta fredda

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di pasta corta
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 50 g di panna da cucina
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 50 g di mortadella
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, pepe, noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione della pasta al gattopardo

Per preparare la pasta alla gattopardo, iniziate a riscaldare un filo d’olio in una padella,  lasciate imbiondire lo spicchio d’aglio intero, poi aggiungete la passata di pomodoro e condite con il sale e lo zucchero. Lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti.

Tritate finemente il prosciutto cotto e la mortadella, aggiungeteli al sugo, mescolate bene e fate cuocere per ulteriori 10 minuti, poi spegnete e lasciate intiepidire, mentre cuocete la pasta.

Aggiungete al sugo la panna, il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata e di pepe e mescolate.

Una volta cotta la pasta al dente, scolatela e mescolatela insieme al sugo, saltandola nella stessa casseruola del sugo per qualche minuto, poi servite ancora calda.

La pasta al gattopardo è pronta per essere gustata.

Pasta alla gattopardo -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche->>> Tagliatelle al ragù di peperoni, il classico piatto della domenica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago