Pasta+alla+gattopardo+un+piatto+profumato+e+delicato
ricettasprint
/pasta-alla-gattopardo-mortadella-prosciutto/amp/
Primo piatto

Pasta alla gattopardo un piatto profumato e delicato

 

Pasta alla gattopardo -ricettasprint.it

Pasta alla gattopardo è un primo piatto particolare, ricco di ingredienti ma facilmente reperibili. Si realizza in poco tempo.

E’ un piatto da servire ad un pranzo in famiglia, piacerà a tutti anche ai più piccini. La pasta al gattopardo si può preparare anche con formati diversi: come le penne rigate, tortiglioni, orecchiette, trofie, ma anche i formati di pasta lunga come tagliatelle e spaghetti.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ragù di verdure estive perfetto per condire la pasta fredda

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di pasta corta
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 50 g di panna da cucina
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 50 g di mortadella
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, pepe, noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione della pasta al gattopardo

Per preparare la pasta alla gattopardo, iniziate a riscaldare un filo d’olio in una padella,  lasciate imbiondire lo spicchio d’aglio intero, poi aggiungete la passata di pomodoro e condite con il sale e lo zucchero. Lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti.

Tritate finemente il prosciutto cotto e la mortadella, aggiungeteli al sugo, mescolate bene e fate cuocere per ulteriori 10 minuti, poi spegnete e lasciate intiepidire, mentre cuocete la pasta.

Aggiungete al sugo la panna, il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata e di pepe e mescolate.

Una volta cotta la pasta al dente, scolatela e mescolatela insieme al sugo, saltandola nella stessa casseruola del sugo per qualche minuto, poi servite ancora calda.

La pasta al gattopardo è pronta per essere gustata.

Pasta alla gattopardo -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche->>> Tagliatelle al ragù di peperoni, il classico piatto della domenica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Straccetti di pollo con verdure light, ti sembrerà di mangiare Giappo ma sarà tutto ipocalorico: zero grassi e insaporitori

Un'idea che arriva da oriente, ma in realtà alla fine è solo nostrana: petto di…

5 minuti ago
  • Dolci

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 kcal, ne preparo un vagone sono buonissime

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…

36 minuti ago
  • News

La dieta può ridurre il gonfiore di mani e piedi: un ruolo decisivo per la tua salute

Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…

1 ora ago
  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

2 ore ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

3 ore ago