Pasta+alla+Genovese+Napoletana%2C+un+primo+piatto+gustoso+e+di+consistenza
ricettasprint
/pasta-alla-genovese-napoletana/amp/
Dolci

Pasta alla Genovese Napoletana, un primo piatto gustoso e di consistenza

 

Pasta alla Genovese Napoletana

PRESENTAZIONE

Pasta alla Genovese Napoletana, un primo piatto gustoso e di consistenza: la ricetta sprint per portare in tavola una delle pietanze più gettonate nel pranzo della domenica alle pendici al Vesuvio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Crema di Rucola e Robiola, un primo elegante e gustoso.

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 180′

INGREDIENTI Dose per 5 persone

400 gr di pasta tipo maccheroni o ziti
100 ml di olio

2 carote
1,5 kg di cipolle
250 ml di vino bianco secco
sale q.b.
un kg di carne di manzo lacerto
100 gr gambetto di prosciutto
un gambetto di sedano
q. b. Prezzemolo
q. b. Parmigiano grattugiato
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta alla Genovese Napoletana cominciate con il preparare gli ingredienti per il soffritto, cioè cipolle, carote, sedano e prezzemolo, ai quali aggiungere il prosciutto a pezzettini.

Mettete a cuocere la carne assieme agli ingredienti del soffritto ed aggiustate di sale e pepe oltre che ungere con olio extravergine di oliva.

Adesso accendete la fiamma in modalità bassa e lasciate che tutto cuocia per 90′ al coperto. Poi togliete il coperchio e lasciate soffriggere il tutto per 5′ ulteriori, sfumando con del vino bianco per due o tre volte.

Bagnate anche con un pò di acqua e fate attenzione che la carne non si attacchi al fondo. Riprendete con la cottura al coperto per altri 90′ e prendete come riferimento il colore delle cipolle. Al termine dovrà essere di una bella tonalità ambrata.

Pasta alla Genovese Napoletana

Verso la fine lessate la pasta di vostra scelta in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela al dente e poi trasferitela nella padella con la genovese, facendo saltare insieme per qualche istante. Aggiungete del parmigiano ed alla fine la vostra Pasta alla Genovese Napoletana sarà pronta per essere servita.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce, un primo piatto chic.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

15 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

44 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago