Le uova al forno sono un gustosissimo secondo piatto realizzato con uova, pomodoro e formaggio.
La ricetta delle uova al forno è facilissima e velocissima sarà infatti pronto in circa 30 minuti, perfetto per una pausa pranzo breve.
Le uova al forno possono essere servite come secondo piatto o come piatto unico, accompagnato da una fetta di pane tostato e un’insalatina di finocchi e carote.
Potrebbe interessarti anche Monoporzioni di uova al formaggio
Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 15 minuti
PREPARAZIONE
Sbucciare aglio e cipolla e tritarli finemente, quindi farli rosolare in una padella antiaderente con un giro abbondante di olio evo, unire il peperoncino.
Quando gli aromi saranno appassiti versare la polpa di pomodoro, regolare di sale e cuocere per 10 minuti su fuoco medio, mescolando.
Durante la cottura della salsa, aggiungere un cucchiaino di zucchero, questo ridurrà l’acidità dei pomodori.
Terminata la cottura, suddividere la salsa nelle coppette individuali adatte alla cottura in forno, oppure versarla nella pirofila.
Creare delle cavità nella salsa dove verranno versate le uova una volta aperte, coprire con il pecorino grattugiato grosso.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, nel frattempo tostare le fette di pane raffermo.
A cottura ultimata, servire le monoporzioni di uova al forno accompagnate da una fetta di pane tostato.
In alternativa, sistemare una fetta di pane sul fondo di un piatto ed adagiarvi sopra un uovo con il relativo sughetto.
Potrebbe interessarti anche Uova strapazzate ai funghi e tartufi
Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…
Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…
A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…
La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…
Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…
Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…