pasta e ricotta
pasta e ricotta

PRESENTAZIONE

Pasta e Ricotta con Parmigiano un primo piatto semplice e genuino: la ricetta sprint per realizzare una pietanza buona per tutti i palati e che potrete servire senza alcuno sforzo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce, un primo piatto chic.

Tempo di preparazione: 5′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

350 g ricotta fresca (meglio se mista di vacca e pecora)
350/400 g di pasta
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo tritato fresco
parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta e Ricotta con Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il cominciare già a mettere a lessare la pasta stessa, versandola in una pentola capiente con abbondante acqua salata. Potete sceglierla del formato che più vi aggrada. Noi vi consigliamo gli spaghetti, che raccolgono meglio la salsa.

pasta e ricotta
pasta e ricotta

 

Allo stesso tempo, mente la fiamma moderata cuoce la pasta, preparate la ricotta stemperandola in un recipiente ben capiente. Mischiate con il parmigiano grattugiato oltre che con sale e pepe.

 

 

Bagnate anche con un pò di acqua di cottura della pasta allo scopo di ottenere una bella crema spessa e densa. Intanto scolate pure la pasta al dente, dovranno essere trascorsi circa 5 o 6 minuti dall’inizio della cottura.

 

Versate la pasta stessa nella crema alla ricotta così ottenuta. Se lo ritenete opportuno bagnate con un altro pò di acqua della cottura. Prima di mettere in tavola la vostra Pasta e Ricotta date una bella passata di prezzemolo tritato e di parmigiano grattugiato.

pasta e ricotta
pasta e ricotta

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.