Vuoi preparare in pochi minuti un primo da leccarsi i baffi? Realizza la pasta alla norma cremosa, un piatto tipico nostrano che piace sempre a tutti
Succulente e saporita, è talmente appetitosa che nessuno riesce a resistere al desiderio di prenderne subito una forchettata. Assaggio dopo assaggio sparisce dalle scodelle in un attimo e così fatta piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano degli ortaggi senza fare i soliti capricci.
Si tratta di una vivanda vegetariana perché non contiene carne ed è buonissima. Fatta in un paio di facilissimi passaggi, è quella prelibatezza che nutre e sazia senza appesantire. Molto più leggera diquelo che si può pensare, è il trionfo di un mix sapori nostrani che non potrete mai dimenticare.
La Pasta alla norma cremosa è una favola! Facilissima e veloce da preparare, per di più è composta da ingredienti che sono presenti in ogni cucina, a costo ridotto e che spesso non sappiamo come usare. Eppure ha un grande effetto scenico e con questa ricetta la farete ancora più buona.
lavate la melanzana con dell’acqua corrente fresca e poi tamponatela con della carta cucina. Adesso poggiate l’ortaggio su un tagliere e con un coltello tagliatelo a fettine dello stesso spessore che raccoglierete in un colino. Spolverizzatele con del sale e lasciatele spurgare per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, sciugate le rondelle con della carta cucina e poi friggetele in una padella con olio caldo alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura omogenea. Una volta pronte, scolatele con una schiumarola e trasferitele su della carta assorbente dove le farete riposare per alcuni minuti.
Leggi anche: Sbriciolata di mele e frutta secca, rendi un classico ancora più buono: cosa aspetti a fare tutti felici
Leggi anche: Zucchine dorate fritte, croccanti fuori e tenere dentro un contorno invitante e sfizioso
Versate i pelati in una ciotola e schiacciateli con le mani. In una seconda padella antiaderente fate rosolare 2 spicchi di aglio nero in un filo d’oli caldo aromatizzato con del peperoncino tritato finissimamente. Dopo qualche istante unite il pomodoro e profumate con le foglie di basilico fresco. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per qualche minuto. Gettate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascorso il tempo necessario, scolatela e saltatela nella padella con il condimento. insaporite con una pioggia di ricotta salata grattugiata e aggiungete le rondelle di melanzane fritte. mescolate con cura e servite bello caldo.
Leggi anche: Biscotti di pasta frolla con cioccolato al latte e la merenda dei bambini si fa irresistibile
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…
Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…