Pasta+alla+norma+cremosa%2C+ricetta+svuota+frigo%2C+il+meglio+della+Sicilia+in+tavola
ricettasprint
/pasta-alla-norma-cremosa-ricetta-svuota-frigo-il-meglio-della-sicilia-in-tavola/amp/
Ricette Regionali

Pasta alla norma cremosa, ricetta svuota frigo, il meglio della Sicilia in tavola

Vuoi preparare in pochi minuti un primo da leccarsi i baffi? Realizza la pasta alla norma cremosa, un piatto tipico nostrano che piace sempre a tutti

Succulente e saporita, è talmente appetitosa che nessuno riesce a resistere al desiderio di prenderne subito una forchettata. Assaggio dopo assaggio sparisce dalle scodelle in un attimo e così fatta piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano degli ortaggi senza fare i soliti capricci.

Pasta alla norma cremosissima, con pochi ingredienti porti il meglio della Sicilia in tavola

Si tratta di una vivanda vegetariana perché non contiene carne ed è buonissima. Fatta in un paio di facilissimi passaggi, è quella prelibatezza che nutre e sazia senza appesantire. Molto più leggera diquelo che si può pensare, è il trionfo di un mix sapori nostrani che non potrete mai dimenticare.

Pasta alla norma cremosa ecco come si fa in pochi minuti

La Pasta alla norma cremosa è una favola! Facilissima e veloce da preparare, per di più è composta da ingredienti che sono presenti in ogni cucina, a costo ridotto e che spesso non sappiamo come usare. Eppure ha un grande effetto scenico e con questa ricetta la farete ancora più buona.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un cucchiai di legno
  • un pentolino
  • carta cucina
  • un tagliere
  • un coltello
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • 1 melanzana
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 barattolo di pelati
  • 2 spicchi d’aglio nero
  • peperoncino rosso q.b.

Pasta alla norma cremosa, procedimento

lavate la melanzana con dell’acqua corrente fresca e poi tamponatela con della carta cucina. Adesso poggiate l’ortaggio su un tagliere e con un coltello tagliatelo a fettine dello stesso spessore che raccoglierete in un colino. Spolverizzatele con del sale e lasciatele spurgare per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, sciugate le rondelle con della carta cucina e poi friggetele in una padella con olio caldo alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura omogenea. Una volta pronte, scolatele con una schiumarola e trasferitele su della carta assorbente dove le farete riposare per alcuni minuti.

Leggi anche: Sbriciolata di mele e frutta secca, rendi un classico ancora più buono: cosa aspetti a fare tutti felici

Pasta alla norma cremosa, ricetta svuota frigo, il meglio della Sicilia in tavola. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zucchine dorate fritte, croccanti fuori e tenere dentro un contorno invitante e sfizioso

Versate i pelati in una ciotola e schiacciateli con le mani. In una seconda padella antiaderente fate rosolare 2 spicchi di aglio nero in un filo d’oli caldo aromatizzato con del peperoncino tritato finissimamente. Dopo qualche istante unite il pomodoro e profumate con le foglie di basilico fresco. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per qualche minuto. Gettate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascorso il tempo necessario, scolatela e saltatela nella padella con il condimento. insaporite con una pioggia di ricotta salata grattugiata e aggiungete le rondelle di melanzane fritte. mescolate con cura e servite bello caldo.

Leggi anche: Biscotti di pasta frolla con cioccolato al latte e la merenda dei bambini si fa irresistibile

Pasta alla norma cremosa, ricetta svuota frigo, il meglio della Sicilia in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla norma cremosa, ricetta svuota frigo, il meglio della Sicilia in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

23 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

53 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago