Pasta+alla+Norma+rendiamola+speciale+oggi%3A+sar%C3%A0+un+gran+successo+a+tavola%21
ricettasprint
/pasta-alla-norma-rendiamola-speciale-oggi-sara-un-gran-successo-a-tavola/amp/
Primo piatto

Pasta alla Norma rendiamola speciale oggi: sarà un gran successo a tavola!

Ecco come rendere speciale la classica pasta alla Norma, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

La pasta alla Norma è una ricetta tipica siciliana, che piace a tutti si prepara con melanzane, pomodori e ricotta salata. Oggi però vogliamo proporti una variante altrettante gustosa, ti diciamo solo che va fatta in forno!

Rendiamo speciale la classica pasta alla Norma sarà un gran successo a tavola! Ricettasprint

Sarebbe una buona idea preparare questo primo piatto per il pranzo domenicale o per un’occasione speciale, siamo certi che sarà un grande successo. Vediamo la ricetta sprint!

La pasta alla Norma speciale: non serve la ricotta!

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, che avrai sicuramente a casa ti serviranno per questa goduriosa pasta. Abbiamo scelto come formato i fusilli, ma puoi optare anche per gnocchetti o pennette, scegli tu quelli che preferisci.

Leggi anche: Pasta salmone e asparagi: pochi semplici passaggi, ed è subito in tavola!

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli
  • 2 melanzane
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • scamorza q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto gustoso insolito e che mette il buon umore in tavola, iniziamo a lavare sotto acqua corrente le melanzane. Con un coltello eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette dello stesso spessore e poi le mettiamo in una padella ampia con olio di semi di arachide e friggiamo.

Rendiamo speciale la classica pasta alla Norma sarà un gran successo a tavola! Ricettasprint

Leggi anche: Patate e piselli: aggiungi un semplice ingrediente e il pranzo sarà gustoso, sano e saporito

Appena pronte, togliamole e mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbiamo l’olio in eccesso.  In un tegame mettiamo i due spicchi di aglio, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo soffriggere, poi aggiungiamo la polpa di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 10-15 minuti.

Leggi anche: Insalatona proteica, se sei uno sportivo ecco la ricetta che ti da tutto quello di cui hai bisogno

Poi mettiamo in una pentola abbondante acqua e portiamo ebollizione, saliamo e versiamo i fusilli e lasciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione. Scoliamo, mettiamola nella padella con il sugo, facciamo amalgamare delicatamente.

Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo poco sugo, versiamo metà pasta, aggiungiamo le melanzane, parmigiano e pecorino, copriamo con la restante pasta, melanzane, scamorza e prezzemolo. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per pochi minuti, spegniamo e poi serviamo.

Buon Appetito!

Rendiamo speciale la classica pasta alla Norma sarà un gran successo a tavola! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

19 minuti ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

1 ora ago
  • Dolci

Al cioccolato diventano più buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

2 ore ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

3 ore ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

4 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

5 ore ago