Le patate, piselli e cavolfiore sono i protagonisti di questo primo piatto, si prepara facilmente in pochissimi e semplicissimi step, vediamo insieme la ricetta sprint!

Abbiamo pensato di proporti questo semplicissimo piatto che puoi servirlo come primo piatto, senza aggiungere pasta, ti possiamo garantire che è davvero buono. Inoltre è un piatto sano e leggero, che metterà d’accordo tutti.

Patate e piselli aggiungi un semplice ingredienti e il pranzo sarà gustoso, sano e saporito
Patate e piselli aggiungi un semplice ingredienti e il pranzo sarà gustoso, sano e saporito Ricettasprint

Un mix di sapori e profumi unici che renderanno la tua pausa pranzo speciale. Se vuoi puoi anche gustarlo fuori casa, se capita di non riuscire a rientrare a casa per l’ora del pranzo. Vediamo insieme come preparare questo piatto.

Patate, piselli e cavolfiore: un piatto squisito

Se vuoi gustare questo piatto fuori casa, si consiglia di mettere in un contenitore a chiusura ermetica e portare con se una borsa termica, puoi riscaldare se vuoi. Accompagna con del pane fresco e vedrai che goduria. Se vuoi anche preparare in anticipo, puoi scaldare prima il cavolfiore e poi procedi con la cottura. Inoltre puoi velocizzare utilizzando i piselli in scatola o barattolo che sono già cotti. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Leggi anche: Zuppa toscana: la vera ricetta della tradizione che ti protegge dai malanni di stagione, interamente vegetariana

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 300 g di cavolfiore bianco
  • 200 g di piselli surgelati o freschi
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un po’ di zafferano
  • un po’ di semi
  • 1 cipolla
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto senza pasta iniziamo a dividere in cimette il cavolfiore, poi laviamo sotto acqua corrente fredda. Trasferiamo poi il cavolfiore nella pentola con acqua, sbollentiamo e scoliamo, teniamo da parte.

Pasta al forno con prosciutto e cavolfiore ti farà venire subito l'acquolina in bocca Ricettasprint
Pasta al forno con prosciutto e cavolfiore ti farà venire subito l’acquolina in bocca Ricettasprint

Leggi anche: Fusilli alla vitellina in salsa speziata, basta unire questi ingredienti e farai felice tutti

Nel frattempo che si cuoce il cavolfiore, laviamo le patate sbucciate, tagliamole a dadini e mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, uniamo le patate, saliamo, a metà cottura delle patate aggiungiamo i piselli, il cavolfiore e proseguiamo la cottura. Aggiungiamo poca acqua e zafferano, il prezzemolo sminuzzato e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.

Leggi anche: Insalatona proteica, se sei uno sportivo ecco la ricetta che ti da tutto quello di cui hai bisogno

Infine aggiungiamo i semini e serviamo nei piatti e gustiamo subito!

Buon Appetito!

Linguine piselli e gamberi aggiungi il pesto di basilico e servirai un piatto da vero chef! Ricettasprint