Pasta+alla+Pastora%2C+per+un+primo+facile+e+buonissimo
ricettasprint
/pasta-alla-pastora-per-un-primo-facile-e-buonissimo/amp/
Primo piatto

Pasta alla Pastora, per un primo facile e buonissimo

Pasta alla Pastora

Pasta alla Pastora, per un primo facile e buonissimo.

La ricetta sprint per preparare una pietanza con pochissimi ingredienti, per un risultato magnifico. Ottima anche per poter variare il menu della domenica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Pesto, un primo originale e strepitoso.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Pasta tipo maccheroni o penne 400 g

Ricotta per la crema 200 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pomodorini 4-5
Olio di oliva extravergine 3 cucchiai

PREPARAZIONE della Pasta alla Pastora

Per preparare la vostra Pasta alla Pastora basta seguire la nostra facile ricetta sprint. Come prima cosa, iniziate con il tuffare i maccheroni in una pentola con abbondante acqua salata.

Nel frattempo approntate la salsa a base di ricotta, mettendo a sciogliere quest’ultima all’interno di una terrina con un paio di cucchiai di cottura della pasta e con i pomodorini.

ricotta

Girate spesso avvalendovi di un cucchiaio di legno e poi unite l’olio extravergine d’oliva. Insaporite ulteriormente con un pò di pepe nero macinato fresco fino a quando tutto non si sarà amalgamato per bene.

Intanto tornate ai maccheroni: saranno passati pochi minuti, ma necessari per garantire una cottura al dente. Scolateli e metteteli nella terrina con la ricotta, mischiando.

La vostra Pasta alla Pastora sarà ora pronta, servite dopo aver dato una seconda passata di pepe. Potete anche arricchire con qualche pisellino cotto.

Pasta alla Pastora

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

16 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

46 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

1 ora ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

3 ore ago