
La pasta alla pecoraia è un primo molto ricco che potrete proporre in diverse occasioni, dal pranzo in famiglia alla cena con gli amici, risultando sempre perfetta! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
400 gr di pasta
 250 gr di ricotta di pecora
 500 gr di salsiccia
 200 ml di salsa
 Un cipolla
 50 gr di pecorino
 Sale e pepe q.b.
 Olio extra vergine di oliva q.b.
 Basilico fresco q.b.
 Origano q.b.
Preparazione della pasta alla pecoraia
Per realizzare questo primo piatto, iniziate tritando finemente la cipolla. Versatela in padella con olio extra vergine d’oliva e fatela soffriggere.

Eliminate il budello dalla salsiccia e sgranatela direttamente in padella. Regolate eventualmente di sale e pepe e rosolatela qualche minuto. Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.

Spegnete il fuoco, fate leggermente intiepidire e aggiungete la ricotta. Mantecate bene ed intanto cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente.

Versatela direttamente in padella, unite il pecorino, un pò di basilico e di origano e mantecate a fuoco dolce per un paio di minuti, poi servite subito: sentirete che bontà!

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