Pasta+all%26%238217%3BAmatriciana%2C+proviamola+senza+glutine
ricettasprint
/pasta-allamatriciana-senza-glutine/amp/
Ricette per Celiaci

Pasta all’Amatriciana, proviamola senza glutine

Oggi proponiamo la Pasta all’amatriciana senza glutine, un’idea saporita e perfetta per un pranzetto coi fiocchi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi di Patate, morbidi e senza glutine

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400g di passata di pomodoro
350g di pasta senza glutine
80g di guanciale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
pecorino grattugiato
Pepe nero qb
Peperoncino tritato qb
Sale qb

PREPARAZIONE della Pasta all’amatriciana senza glutine

Per preparare la vostra pasta all’amatriciana senza glutine dovete per prima cosa far rosolare il guanciale con un filo d’olio in una padella aggiungendo anche un pizzico di peperoncino.

Non appena il guanciale si sarà rosolato per bene, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti aggiungendo un pizzico di sale.

Spegnete la fiamma che viene utilizzato per cucinare la passata e nel frattempo preparate la pasta. Non appena sarà pronta scolatela e versatela nella padella con la salsa.

Adesso accendete nuovamente la fiamma, aggiungete abbondante pecorino ed amalgamante bene il tutto. Non vi resta che impiattare e servire aggiungendo un pizzico di pepe.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Besciamella senza glutine, un condimento unico

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

1 ora ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

2 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

3 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

5 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

8 ore ago