Ecco cosa preparare a pranzo, prova la pasta alle melanzane e pinoli, pochi minuti e semplicissimi ingredienti per un piatto saporito e godurioso.
Il primo piatto che si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti, perfetto in qualsiasi occasione, anche se inviti ospiti. Una ricetta perfetta quando vuoi stupire tutti in tavola senza dovere perdere molto tempo ai fornelli.
Se non preferisci i rigatoni al sugo di pomodoro, puoi preparare questo piatto con i pomodori freschi.
Un primo piatto da leccarsi i baffi, non ti resta che seguire passo passo la nostra ricetta e preparala anche tu!
Leggi anche: Risotto al pomodoro al profumo di basilico, leggero e pronto in un attimo
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto, laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamolo a dadini piccoli, della stessa dimensione.
Prendiamo una padella ampia e antiaderente e versiamo un filo di olio e aggiungiamo l’aglio intero o sminuzzato, lasciamo rosolare e uniamo le le melanzane e lasciamole soffriggere un pochino, aggiungiamo la polpa leggermente tritata e la passata di pomodoro.
Leggi anche:Pasta con ragù di salsicce in bianco, non sapete cosa vi perdete se non lo preparate
Condiamo con il sale e lasciamo cuocere a fiamma media fino a quando le melanzane non si saranno ammorbidite per bene. A metà cottura ti consigliamo di mettere abbondante acqua in una pentola, porta ad ebollizione, versiamo i rigatoni e lasciamo cuocere, aggiungi il sale e poi scoliamo al dente.
Leggi anche: Pasta lenticchie e fagioli, una carica proteica di legumi freschi, il bello del freddo!
Trasferiamo i rigatoni nella padella con il condimento, aggiungiamo i pinoli e il prezzemolo sminuzzato e lasciamo insaporire un pochino. Serviamo nei piatti, se vuoi puoi aggiungere del formaggio grattugiato.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I peperoni ripieni a Natale li faccio con la carne, basta con le solite ricette,…
Riflettori dei media concentrati nuovamente sui protagonisti del programma di È sempre mezzogiorno, in particolar…
Per il pranzo di Natale ho deciso di rispolverare un vecchio classico della cucina italiana,…
L'influenza è più subdola che mai: colpa della nuova variante dominante, che farà passare Natale…
Per pavimenti zero aloni e macchie non bastano i trucchi della nonna, ma ti di…
A Natale porta a tavola i buccellati siciliani, lascerai tutti a bocca aperta, sembrano usciti…