Pasta+alle+melanzane+e+pinoli%3A+piatto+saporito+e+godurioso%2C+lo+prepari+senza+stress
ricettasprint
/pasta-alle-melanzane-e-pinoli/amp/
Primo piatto

Pasta alle melanzane e pinoli: piatto saporito e godurioso, lo prepari senza stress

Ecco cosa preparare a pranzo, prova la pasta alle melanzane e pinoli, pochi minuti e semplicissimi ingredienti per un piatto saporito e godurioso.

Il primo piatto che si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti, perfetto in qualsiasi occasione, anche se inviti ospiti. Una ricetta perfetta quando vuoi stupire tutti in tavola senza dovere perdere molto tempo ai fornelli.

Pasta alle melanzane e pinoli piatto saporito e godurioso, lo prepari senza stress Ricettasprint

Se non preferisci i rigatoni al sugo di pomodoro, puoi preparare questo piatto con i pomodori freschi.

Pasta alle melanzane e pinoli: prova a pranzo

Un primo piatto da leccarsi i baffi, non ti resta che seguire passo passo la nostra ricetta e preparala anche tu!

Leggi anche: Risotto al pomodoro al profumo di basilico, leggero e pronto in un attimo

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di rigatoni
  • 2 melanzane
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • due cucchiai di pinoli
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamolo a dadini piccoli, della stessa dimensione.

Pasta alle melanzane e pinoli Ricettasprint

Prendiamo una padella ampia e antiaderente e versiamo un filo di olio e aggiungiamo l’aglio intero o sminuzzato, lasciamo rosolare e uniamo le le melanzane e lasciamole soffriggere un pochino, aggiungiamo la polpa leggermente tritata e la passata di pomodoro.

Leggi anche:Pasta con ragù di salsicce in bianco, non sapete cosa vi perdete se non lo preparate

Condiamo con il sale e lasciamo cuocere a fiamma media fino a quando le melanzane non si saranno ammorbidite per bene. A metà cottura ti consigliamo di mettere abbondante acqua in una pentola, porta ad ebollizione, versiamo i rigatoni e lasciamo cuocere, aggiungi il sale e poi scoliamo al dente.

Leggi anche: Pasta lenticchie e fagioli, una carica proteica di legumi freschi, il bello del freddo!

Trasferiamo i rigatoni nella padella con il condimento, aggiungiamo i pinoli e il prezzemolo sminuzzato e lasciamo insaporire un pochino. Serviamo nei piatti, se vuoi puoi aggiungere del formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta alle melanzane e pinoli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

18 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago