Con lo zafferano si possono preparare tante gustose ricette, oggi vi propongo la pasta allo zafferano e speck croccante.
In questa ricetta la pasta si veste del colore del sole e si fa accompagnare da quella croccantezza e sfiziosità in più dato dallo speck, assolutamente da provare.
La pasta allo zafferano e speck croccante è un piatto facilissimo e davvero veloce da preparare, quindi ideale per una pausa pranzo veloce veloce, perché in meno di mezz’ora sarà pronto in tavola!
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Tritare la cipolla, soffriggerla nel burro, unire il brodo e lo zafferano. Coprire e lasciar cuocere per 5 minuti.
Unire la panna al soffritto allo zafferano, regolare di sale e pepe e lasciar cuocere per ulteriori 5 minuti.
In una padella antiaderente e senza aggiungere condimento, rosolare le fettine di speck fino a renderle croccanti.
Scolare quindi la pasta e condirla con la crema allo zafferano precedentemente preparata.
Distribuire la pasta allo zafferano nei piatti individuali e decorare con un paio di fettine di speck croccante.
Terminare la decorazione della pasta allo zafferano e speck croccante con una spolverata di ricotta salata grattugiata e qualche stimma di zafferano.
Via, a tavola, buon appetito!
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