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Primo piatto

Pasta allo zafferano e speck croccante

Con lo zafferano si possono preparare tante gustose ricette, oggi vi propongo la pasta allo zafferano e speck croccante.

In questa ricetta la pasta si veste del colore del sole e si fa accompagnare da quella croccantezza e sfiziosità in più dato dallo speck, assolutamente da provare.

La pasta allo zafferano e speck croccante è un piatto facilissimo e davvero veloce da preparare, quindi ideale per una pausa pranzo veloce veloce, perché in meno di mezz’ora  sarà pronto in tavola!

INGREDIENTI  per 4 persone

  • 320 gr. pasta del formato preferito
  • 200 gr. panna fresca
  • 50 gr. burro
  • 8 fettine di speck
  • 2 bustine di zafferano
  • mezza cipolla
  • 1 mestolo di brodo
  • ricotta salata (o pecorino romano)
  • sale, pepe
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Tritare la cipolla, soffriggerla nel burro, unire il brodo e lo zafferano. Coprire e lasciar cuocere per 5 minuti.

Unire la panna al soffritto allo zafferano, regolare di sale e pepe e lasciar cuocere per ulteriori 5 minuti.

In una padella antiaderente e senza aggiungere condimento, rosolare le fettine di speck fino a renderle croccanti.

Scolare quindi la pasta e condirla con la crema allo zafferano precedentemente preparata.

Distribuire la pasta allo zafferano nei piatti  individuali e decorare con un paio di fettine di speck croccante.

Terminare la decorazione della pasta allo zafferano e speck croccante con una spolverata di ricotta salata grattugiata e qualche stimma di zafferano.

Via, a tavola, buon appetito!

 

 

Sara Colono

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Sara Colono

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