Pasta+con+asparagi+e+gamberetti+%7C+Il+primo+ideale+per+stupire+in+tavola%2C+saporito+ed+invitante
ricettasprint
/pasta-asparagi-gamberetti-primo-ideale-stupire/amp/
Primo piatto

Pasta con asparagi e gamberetti | Il primo ideale per stupire in tavola, saporito ed invitante

Per il pranzo di oggi, cuciniamo insieme un piatto che potremmo definire quasi insolito: la pasta con asparagi e gamberetti. Unire insieme ortaggi e crostacei può sembrarci non giusto, ma vi assicuriamo, invece, che sono buonissimi.

Perfetti da preparare sia per il sabato o la domenica che per un pranzo infrasettimanale, gustosi e saporiti anche per i più piccoli.

Pasta con asparagi e gamberetti | Il primo ideale per stupire in tavola, saporito ed invitante

I gamberetti sono quelli più adatti a questa ricetta. Piccoli e teneri catturano di più sugo e sapore. Il tutto nell’insieme sarà davvero gustoso e non vi farà rimpiangere di averlo preparato. E’ un primo piatto davvero prelibato e delicato.

Una pasta diversa dal solito

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.

Ingredienti

  • 200 g Gamberetti già puliti
  • Prezzemolo
  • 200 g Asparagi verdi
  • Olio extravergine d’oliva
  • 250 g Brodo vegetale
  • Sale
  • 350 g Pasta

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per la Pasta asparagi e gamberetti

Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale e teniamolo da parte caldo.

Prendiamo gli asparagi, eliminiamo l’estremità più dura del gambo, laviamoli sotto l’acqua corrente e tagliamoli a rondelle.

In una padella, scaldiamo un giro d’olio, facciamo scaldare e poi, aggiungiamo gli asparagi. Facciamo rosolare, poi aggiungiamo un mestolo di brodo. Lasciamo cuocere per 5 minuti.

A parte, portiamo ad ebollizione l’acqua per la pasta, e quando bolle cuociamola.

Mettiamo nel bicchiere del frullatore metà dose di asparagi, qualche cucchiaio di brodo e mixiamo fino ad ottenere una crema.

Pasta con asparagi e gamberetti | Il primo ideale per stupire in tavola, saporito ed invitante

Aggiungiamo in padella anche i gamberetti sciacquati sotto l’acqua. Uniamo un altro mestolo di brodo e lasciamo cucinare per altri 5 minuti. In seguito aggiungiamo la crema di asparagi tenuta da parte e regoliamo di sale.

Scoliamo la pasta quando è cotta al dente e aggiungiamola in padella. Amalgamiamo il tutto e spolveriamo il tutto con del prezzemolo tritato.

Poi serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La vera ricetta degli struffoli fritti napoletani è questa, fidati è collaudata

Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…

60 minuti ago
  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

3 ore ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

11 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

12 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

13 ore ago