Preparare un primo piatto davvero particolare che lascerà tutti a bocca aperta non è poi così difficile, sarà necessario aggiungere due semplicissimi ingredienti alla pasta con asparagi.
Oggi vi presentiamo un primo piatto semplice e facile da preparare, che potete preparare per il pranzo domenicale se non volete servire la solita pasta al forno, lasagna o della pasta gratinata.
Un piatto di semplicissima preparazione, gli ingredienti sono facilmente reperibili, se volete potete ottimizzare i tempi acquistando gli asparagi surgelati e così non dovrete lavarli e pulirli. Non vi resta che seguire passo passo la nostra sprint, tutti ne andranno ghiotti, il bis è garantito!
Scopriamo subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto!
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziamo a pulire gli asparagi, dobbiamo eliminare la parte fibrosa, poi procediamo a separare le punte dai gambi e tagliate questi ultimi a metà. Mettiamo i gambi in una pentola con abbondante acqua e portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere gli asparagi. Poi dopo pochi minuti, scoliamo e tagliamo a pezzetti.
In una padella mettiamo la cipolla affettata finemente con l’olio e lasciamo rosolare, poi uniamo gli asparagi e facciamo cuocere per 10 minuti a fiamma media. Condiamo con il sale e noce moscata. Aggiungiamo i funghi e prosciutto crudo, dopo pochi minuti spegniamo.
Mettiamo dell’acqua in una pentola e portate ad ebollizione, facciamo cuocere la pasta aggiungiamo il sale e scoliamo al dente, trasferiamo nella padella con il condimento e lasciamo mantecare un pò. Serviamo nei piatti e aggiungiamo abbondante parmigiano grattugiato. Il prosciutto crudo si può sostituire con della pancetta, dipende da quello che avete a disposizione in frigo!
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le zeppole salate napoletane le faccio con i gamberetti, freschi o surgelati non fa differenza,…
Ci credi che esiste una torta extra golosa tutto cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine…
Scopri la ricetta delle cipolline sott'olio così le puoi preparare adesso e gustarle a Natale,…
Riuscire a trovare un perfetto equilibrio tra dieta e forma fisica prima di Natale può…
Non è un dolce complicato, semplicemente è una torta strepitosa da preparare anche tutte le…
Sei alla ricerca di un regalo geniale in vista del Natale ma che al tempo…