Pasta+con+le+bietole+%7C+Una+ricetta+siciliana+semplice+e+sfiziosa
ricettasprint
/pasta-bietole-sicilia-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta con le bietole | Una ricetta siciliana semplice e sfiziosa

pasta con le bietole ricettasprint

Tipica ricetta della tradizione siciliana è la pasta con le bietole. Una ricetta gustosa, da assaggiare in tutte le sue varianti. Da una verdura semplice ad un piatto ricco di gusto.

Vediamo insieme la ricetta.

Leggi anche: Torta salata con bietole e ricotta

Leggi anche: Bietole gratinate con besciamella, un contorno filante ed appetitoso

Tempo di preparazione: 20’

Tempo di cottura: 20’

Ingredienti per 2 porzioni

bietole: 2 mazzetti

acciughe sott’olio: 3-4

cipollotto: 1

formaggio grattugiato

pasta: 200 gr

olio d’oliva

pangrattato tostato

aglio: 1 spicchio

sale

peperoncino

Procedimento per la Pasta con le bietole

Iniziamo con il lavare, pulire e sbollentare le bietole in acqua salata per 2 minuti. Scoliamole e conserviamo l’acqua: ci servirà per cucinare la pasta.

 

Una volta cotte, tagliamole le bietole a pezzetti e facciamole soffriggere in padella con olio, cipollotto tagliato, aglio e peperoncino.

Aggiungiamo anche i filetti di acciuga. Facciamo cuocere il tutto per 10 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.

Cuociamo la pasta e, poco prima del suo completamento cottura, scoliamola e aggiungiamola in padella con le bietole.

Finita la cottura, aggiungiamo il formaggio grattugiato.

Per l’impiattamento, poi, aggiungere anche del pangrattato tostato.

Leggi anche: Parmigiana di bietole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

56 minuti ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

2 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

3 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

4 ore ago
  • Finger Food

Praline salate, non le hai mai provate? A Natale puoi

Le praline salate sono piccoli Bocconi di gusto intenso pensati per aprire un pasto con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di carne ripieni a Natale, una vera delizia, mi bastano pochi minuti e saranno subito pronti

Il mio menù di Natale quest'anno prevede un po' di tutto, anche gli involtini di…

6 ore ago