Pasta+con+le+bietole+%7C+Una+ricetta+siciliana+semplice+e+sfiziosa
ricettasprint
/pasta-bietole-sicilia-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta con le bietole | Una ricetta siciliana semplice e sfiziosa

pasta con le bietole ricettasprint

Tipica ricetta della tradizione siciliana è la pasta con le bietole. Una ricetta gustosa, da assaggiare in tutte le sue varianti. Da una verdura semplice ad un piatto ricco di gusto.

Vediamo insieme la ricetta.

Leggi anche: Torta salata con bietole e ricotta

Leggi anche: Bietole gratinate con besciamella, un contorno filante ed appetitoso

Tempo di preparazione: 20’

Tempo di cottura: 20’

Ingredienti per 2 porzioni

bietole: 2 mazzetti

acciughe sott’olio: 3-4

cipollotto: 1

formaggio grattugiato

pasta: 200 gr

olio d’oliva

pangrattato tostato

aglio: 1 spicchio

sale

peperoncino

Procedimento per la Pasta con le bietole

Iniziamo con il lavare, pulire e sbollentare le bietole in acqua salata per 2 minuti. Scoliamole e conserviamo l’acqua: ci servirà per cucinare la pasta.

 

Una volta cotte, tagliamole le bietole a pezzetti e facciamole soffriggere in padella con olio, cipollotto tagliato, aglio e peperoncino.

Aggiungiamo anche i filetti di acciuga. Facciamo cuocere il tutto per 10 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.

Cuociamo la pasta e, poco prima del suo completamento cottura, scoliamola e aggiungiamola in padella con le bietole.

Finita la cottura, aggiungiamo il formaggio grattugiato.

Per l’impiattamento, poi, aggiungere anche del pangrattato tostato.

Leggi anche: Parmigiana di bietole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

46 minuti ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

3 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

6 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

7 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

9 ore ago