Pasta+con+le+bietole+%7C+Una+ricetta+siciliana+semplice+e+sfiziosa
ricettasprint
/pasta-bietole-sicilia-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta con le bietole | Una ricetta siciliana semplice e sfiziosa

pasta con le bietole ricettasprint

Tipica ricetta della tradizione siciliana è la pasta con le bietole. Una ricetta gustosa, da assaggiare in tutte le sue varianti. Da una verdura semplice ad un piatto ricco di gusto.

Vediamo insieme la ricetta.

Leggi anche: Torta salata con bietole e ricotta

Leggi anche: Bietole gratinate con besciamella, un contorno filante ed appetitoso

Tempo di preparazione: 20’

Tempo di cottura: 20’

Ingredienti per 2 porzioni

bietole: 2 mazzetti

acciughe sott’olio: 3-4

cipollotto: 1

formaggio grattugiato

pasta: 200 gr

olio d’oliva

pangrattato tostato

aglio: 1 spicchio

sale

peperoncino

Procedimento per la Pasta con le bietole

Iniziamo con il lavare, pulire e sbollentare le bietole in acqua salata per 2 minuti. Scoliamole e conserviamo l’acqua: ci servirà per cucinare la pasta.

 

Una volta cotte, tagliamole le bietole a pezzetti e facciamole soffriggere in padella con olio, cipollotto tagliato, aglio e peperoncino.

Aggiungiamo anche i filetti di acciuga. Facciamo cuocere il tutto per 10 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.

Cuociamo la pasta e, poco prima del suo completamento cottura, scoliamola e aggiungiamola in padella con le bietole.

Finita la cottura, aggiungiamo il formaggio grattugiato.

Per l’impiattamento, poi, aggiungere anche del pangrattato tostato.

Leggi anche: Parmigiana di bietole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

29 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

59 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago