Pasta+biscuit%3A+una+base+friabilissima+per+rotoli+dolci+e+per+torte+moderne
ricettasprint
/pasta-biscuit-base-friabilissima-rotoli/amp/
Dolci

Pasta biscuit: una base friabilissima per rotoli dolci e per torte moderne

Pasta biscuit – ricettasprint.it

Con la pasta biscuit di questa ricetta si possono preparare delle basi per diversi tipi di dolci che sarà friabilissima. Da farcire a proprio gusto.

Per preparare questa base adatta per comporre rotoli, docetti e torte moderne bisogna attrezzarsi con  un termometro da cucina che vi servirà per la preparazione.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Rotolo Dolce alla Spagnola, un fantastico dolce al pan di spagna ed amarene

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per la preparazione di 1 rotolo

110 gr di Uova intere
110 gr di Zucchero bianco semolato

68 gr di Albumi
68 gr di Farina 0
43 gr di Tuorli
13 gr di Zucchero bianco semolato
1/2 cucchhiaino di Essenza di limone
1 pizzico di Sale

 

Preparazione della pasta biscuit

Per preparare la pasta biscuit si inizia dividendo i tuorli dagli albumi.

Unire agli albumi i 13 gr di zucchero ed un pizzico di sale e frullarli con le fruste elettriche per qualche istante. In seguito si fanno scaldare gli albumi leggermente montati a bagnomaria sul fuoco per qualche minuto. Si continua fino a quando non si sarà raggiunta la temperatura di 40°C. A questo punto si tolgono dal fuoco e si montano a neve non troppo fredda e si tengono da parte.

Adesso si possono montare i tuorli con le uova intere ed i 110 gr di zucchero e l’essenza di limone. Anche in questo caso si mette il composto sul fuoco a bagnomaria fino ai 40°C. In seguito, togliere dal fuoco, e montare per almeno 7-8 minuti fino a quando non si otterrà un composto spumoso e gonfio.

In seguito si unisce la farina setacciata la composto di tuorli ed uova intere e si mescola delicatamente. Si uniscono acnhe gli albumi montati a neve e si mescola dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

Rivestire una teglia con della carta forno e versare il composto livellandolo uniformemente con una spatola o un cucchiaio. Infornare a forno caldo per 10 minuti a 200°C. Una volta cotto si aspetta che si raffreddi prima di togliero dalla teglia.

Pasta biscuit – ricettasprint.it

 

Leggi anche > Rotolo al Limone, un dolce fresco, elegante e dal gusto delicato ma profondo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

55 minuti ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

1 ora ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

2 ore ago
  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

3 ore ago
  • Dolci

Quadrotti al limone li ho fatti con della ricotta e panna avanzate non serve farina e lievito, svuoti il frigo e sazi tutti a colazione

I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…

4 ore ago