Pasta+boscaiola+al+pomodoro%2C+chi+pi%C3%B9+ne+ha+pi%C3%B9+ne+metta%21
ricettasprint
/pasta-boscaiola-al-pomodoro/amp/
Primo piatto

Pasta boscaiola al pomodoro, chi più ne ha più ne metta!

pasta boscaiola al pomodoro

Pasta boscaiola al pomodoro, chi più ne ha più ne metta!

Che bontà la pasta boscaiola al pomodoro: un insieme di ingredienti dal sapore unico, che combinati danno vita ad un piatto esplosivo! Il sugo di pomodoro, arricchito dai piselli, dal sapore selvatico dei funghi e dalla salsiccia rende questa pietanza veramente speciale: vediamo insieme come prepararla con il procedimento di ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta alla boscaiola

Ingredienti

320 gr di pasta
200 gr di passata di pomodoro
200 gr di piselli in barattolo

300 gr di salsiccia
200 gr di funghi
Mezza cipolla
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta boscaiola al pomodoro

Per realizzare la pasta boscaiola al pomodoro, dovete innanzitutto sgocciolare bene i piselli. In una padella capiente versate l’olio extravergine d’oliva e la cipolla affettata finemente: quando quest’ultima sarà dorata, unite i piselli e fate cuocere per un paio di minuti.

Prendete la salsiccia, eliminate il budello e sbriciolatela in padella. Fatela rosolare per un paio di minuti, rigirando spesso poi coprite e proseguite la cottura.

Pulite i funghi eliminando il terriccio con un pennellino o con un canovaccio, tagliateli a pezzetti e versate anch’essi in padella. Regolate di sale e di pepe, coprite e fate cuocere per circa 5 minuti.

tagliare i funghi a fettine

Versate anche la passata di pomodoro ed ultimate la cottura finchè la salsa sia addensata. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata ed appena giungerà a bollore, cuocete la pasta.

Scolatela al dente, versatela in padella e mantecatela con il sugo, affinchè si insaporisca. Servite la vostra pasta boscaiola al pomodoro ancora fumante!

pasta boscaiola al pomodoro

Potrebbe piacerti anche: pasta alla cacciatora

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Ricette di Natale

A Natale riso, patate e cozze invece della classica lasagna, così li sorprenderai tutti! Anche meglio che al ristorante

Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…

29 minuti ago
  • condimenti

Cremoso e goloso, oggi la pasta va con il pesto di radicchio: che sorpresa

C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…

1 ora ago
  • News

Li dovresti buttare prima di quanto immagini, fino ad ora non ci hai mai pensato

Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici completamente pazza di lui, ma non si tratta mica di Vittorio Garrone: finisce tutto così

Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…

4 ore ago
  • News

Undici casi e una vittima: il focolaio di legionella che preoccupa l’Italia, come puoi evitare pericoli

Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…

5 ore ago
  • Dolci

La magia del Natale in un morso con questi biscotti alla cannella, sono facili e deliziosi

Lo sai che puoi rendere speciale il Natale è tutto l'avvento con questi biscotti alla…

6 ore ago