Non è sempre vero che per preparare un primo piatto particolare, che nessuno ha mai gustato prima, è necessario investire tempo, avere tantissimi ingredienti a disposizione e non facilmente reperibili.
il primo piatto che vogliamo proporvi oggi ne è la prova, un pizzico di fantasia in cucina non deve mia mancare, essere un pò creativi, ma sempre bilanciando odori e sapori.
Oggi vogliamo proporvi un primo piatto particolare, un mix di tre ingredienti che renderanno unico e particolare il pranzetto in famiglia. I tre ingredienti sono i broccoli, le acciughe e fiordilatte. Ebbene si vi sembrerà un connubio strano, ma vi garantiamo che è a dir poco gustoso, un tripudio di bontà. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Scopriamo subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto!
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare i broccoli, dopo averli divisi in cimette, sotto acqua corrente fredda. Trasferiamo in una pentola con acqua fredda e facciamo cuocere per 8 minuti, poi scolate e teniamo da parte.
Passiamo alle acciughe, lasciamole sgocciolare dal loro olio e tagliamole un pò. Mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio in una padella antiaderente e facciamo rosolare un pò, uniamo i broccoli e lasciamoli ammorbidire un pò, condiamo con sale mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo le acciughe e nel frattempo dedichiamoci alla cottura della pasta.
Portiamo ab ebollizione una pentola con acqua e lasciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione, scoliamo al dente e trasferiamo nella padella con il condimento e mescoliamo bene, aggiungiamo il fiordilatte tagliato a dadini, serviamo subito nei piatti e decoriamo con qualche foglia di basilico.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…