Pasta+con+broccoli+e+noci+%7C+Primo+cremoso+e+croccante
ricettasprint
/pasta-broccoli-noci-primo-cremoso-croccante/amp/
Primo piatto

Pasta con broccoli e noci | Primo cremoso e croccante

Pasta con broccoli e noci ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda facilissima e veloce da realizzare che tutti possono mangiare: anche i vegani, essendo questo manicaretto privo di alimenti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Pasta con broccoli e noci.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare in pochi e semplici passaggi questo primo da leccarsi i baffi. Sarete, infatti, conquistati da questo primo fin dalla forchettata dal gusto avvolgente della crema ai broccoli mescolata al sapore croccante delle noci tritati.

Potete usare qualunque tipo e formato di pasta. Io ho optato per la mia pasta corta preferita di questo periodo e l’ho scelta rigata perché ho l’impressione che trattenga meglio il condimento. Ma voi potete scegliere qualunque altro tipologia di pasta.

Se, però, avete necessità di realizzare un primo senza glutine, vi basterà ricordare di usare per realizzare questo primo una pasta che sia gluten free.

In pochissimi minuti, realizzerete quindi, con una spesa economica minima, un primo da leccarsi i baffi che piacerà anche ai bambini. Questo è, infatti, uno dei modi alternativi per far gustare ai piccoli le verdure senza sentirli fare i soliti capricci.

Se ovviamente preparate questo primo per dei bambini, il consiglio è quello di evitare l’uso della pasta lunga e optare per una pasta corta magari fatta scegliere proprio ai piccoli. In caso optiate per una pasta lunga, il consiglio è quella di tagliarla in piccoli pezzi prima di servirla ai più piccoli.

Potrebbe piacerti anche: Spaghettoni con baccalà patelle e aromi | particolare piatto domenicale

Potrebbe piacerti anche: Torta alle ciliegie con crumble | Per una pausa pomeridiana gustosa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • uno scolapasta
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • 350 g di pasta
  • uno spicchio di aglio
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaio di sale grosso
  • 1 broccolo grande

Pasta con broccoli e noci, procedimento

Sbollentate cimette del broccolo lavate e pulite in acqua bollente salata per qualche minuto. Scolate i pezzi di broccolo ammorbiditi e immergeteli immediatamente in una pentola di acqua fredda in modo che non perdano il loro colore verde brillante.

Pasta con broccoli e noci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Caramelle al limone ricetta Bimby | Così da far felice i piccoli di casa!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pollo e noci | Il secondo estivo e fresco pronto in 15 minuti!

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, indorate l’aglio in olio e soffriggeteci i broccoli scolati per qualche minuto. Aggiustate di sale a proprio piacere ed eliminate l’aglio. Ultimata la cottura, frullate metà dei broccoli in un mixer cucina per avere una crema di broccoli. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e trasferitela nella padella con le cime di broccolo soffritte. Aggiungete la crema dell’ortaggio e saltate il tutto per 1-2 minuti. Impiattate e decorate ogni porzione con dei gherigli di noce sminuzzati a proprio piacimento. Servite calda.

Pasta con broccoli e noci ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il pollo con patate agrumato al forno è quello che tutti desiderano per cena, metti tutto in teglia e non sporchi nulla

Faccio il pollo con patate agrumato al forno, il secondo completo che sazia e non…

5 ore ago
  • News

Cin cin al sapore di PFAS: prosecco e spumanti ne sono pieni

Scatta l'allarme in vista della notte di San Silvestro, con prosecco e spumanti che useremo…

7 ore ago
  • News

Il servizio sulla carne scaduta di Report ti ha spaventato? Impara a controllare i dettagli che ti terranno al sicuro

Ci sono state tante polemiche in riferimento al reportage della trasmissione di Rai 3, che…

8 ore ago
  • News

Dolci natalizi che rimangono freschi e soffici per giorni, il trucco del pasticciere è geniale

Come conservare i dolci natalizi così rimangono freschi e soffici per giorni, il trucco del…

9 ore ago
  • News

Bere caffè ogni giorno: 4 errori che ti rovinano il piacere!

Dovremmo prestare davvero moltissima attenzione, anche e soprattutto a ciò che beviamo ogni giorno, perché…

10 ore ago
  • Finger Food

Come preparare il miglior carpaccio di tonno: occhio ai tempi, è decisivo

C'è chi lo prepara come antipasto, chi lo serve come secondo ma la ricetta è…

11 ore ago