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Primo piatto

Pasta con burrata e melanzane fritte | Se non avevi ancora pensato cosa cucinare, questo piatto fa al caso tuo

Per il pranzo di oggi, un piatto che ti farà leccare i baffi. Cremoso al punto giusto, ma anche con quella croccantezza che non guasta mai. Il segreto? Una crema di burrata fatta a regola d’arte.

Un mix di sapori e gusti che non potrai non assaggiare, anche perché la burrata chiama tutti a se. Possiamo usare sia la pasta lunga che quella corta, il risultato sarà sempre un successo.

Pasta con burrata e melanzane fritte | Se non avevi ancora pensato cosa cucinare, questo piatto fa al caso tuo

Ti va, quindi, di prepararla con noi? Prosegui nella lettura della ricetta e controlla se hai in casa tutto l’occorrente per prepararla.

La burrata accompagna la pasta

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamo subito questo primo piatto.

Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva
  • 350 g pasta
  • Basilico
  • 150 g Melanzane
  • 50 g Pinoli
  • Olio di semi di arachide
  • Sale
  • 250 g Burrata
  • Pepe nero

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per la Pasta con crema di burrata e melanzane

Iniziamo con il tagliare la burrata a pezzetti e mettiamola all’interno del bicchiere del mixer. Aggiungiamo anche le foglie di basilico. Poi uniamo anche il sale e l’olio. Mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema, che andrà, poi, messa in frigo.

Laviamo e spuntiamo le melanzane. Poi tagliamole a fette molti sottili, quasi come fossero alla julienne. Sul fuoco, mettiamo una padella con dell’olio, facciamo scaldare e, quando sarà pronto, friggiamo le nostre melanzane.

Poi scoliamole su carta paglia

Successivamente, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando bolle, cuociamola. In un’altra padella, invece, tostiamo i pinoli senza alcun altro tipo di condimento.

Pasta con burrata e melanzane fritte | Se non avevi ancora pensato cosa cucinare, questo piatto fa al caso tuo

Quando la pasta sarà cotta, aggiungiamola in una padella ampia, con la crema di burrata. Uniamoci anche un mestolo di cottura d’acqua per la pasta. Mescoliamo e uniamo in padella anche le melanzane fritte. Facciamo mantecare qualche minuto e infine impiattiamo.

Decoriamo con i pinoli che avevamo tostato in precedenza.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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